LOFTER-网易轻博

掌握了祛痘的根本,再也不用四处找祛痘产品了

痘痘、粉刺、暗疮在医学上统称为痤疮,由于皮脂腺分泌旺盛,堵塞毛孔,诱发炎症,是丘疹、脓包、结节和囊肿的始发根源。传统治疗只是清除表面的粉刺,而微粉刺停一段时间又长出来,于是形成了痘痘反复发作的局面。 


导致痘痘的原因常见的有: 

1、  皮脂分泌过多,排泄不畅,引发细菌感染,引起毛囊皮脂腺周围炎症反应,形成丘疹或脓疱,即暗疮。

2、内分泌障碍。摄取高脂肪、高糖的食物和辛辣食物均为其发病诱因。

3、体内毒素无法排出引发痘痘,最常见的就是便秘。

4、未及时或不当的肌肤清洁护理。例如,过度清洁肌肤导致肌肤失去天然皮脂膜的弱酸性保护导致感染细菌而长痘,未定期去角质导致角质层堆积过厚、堵塞毛孔而导致细菌感染。


总体来说,大致就是两方面原因,一是内因,身体代谢出现了障碍,二是外因,皮肤表层细菌感染,知道痘痘发生的原因,我们就知道祛痘的方法和祛痘的产品:


1、  内调,润肺润肠,帮助身体排除毒素以及废物,防止痘痘继续生长。

中医认为“肺主皮毛”,皮肤疾病与肺相关,肺和大肠互为表里,皮肤出现毛病,显示身体正在排除肺和大肠无法排除的毒素。蜂蜜润肺、润肠、通便,是平时生活中的不二之选,另外蜂花粉和蜂王浆也是身体排毒的优质食品,身体毒素排干净了,也就不怕长痘痘了。


2、  针对皮肤已经出现的痘痘,进行消炎。

针对痘痘消炎,我们推荐天然的蜂胶,蜂胶具有天然抑菌的生物功能,它在蜂群里用于抵抗外界的细菌,为什么这么说呢?

蜜蜂常年群居的蜂箱或其它形式的蜂巢中,气温和湿度非常适合微生物的繁殖和生长,但是由于蜂胶所具有的良好的抗菌作用,使蜜蜂一直能够在清洁卫生的状况下健康地生活,特殊情况下,蜜蜂用蜂胶包埋入侵者的尸体(小老鼠等),以防尸体腐烂。由此可见蜂胶的抗菌功效不可低估。


3、  针对痘痘留下的痘印、痘痕。

痘印是治疗痘痘的另一大难题,必须同时兼顾才能减少痘痘对皮肤的破坏。

一般在痘痘生长之后会留下黑色斑,这是由于痘痘发炎后的色素沉淀,留下一块块黑色的痕迹,使皮肤暗沉,另外一种是凹洞疤痕——痘坑,痘坑也是比较常见的情况,当痘痘发炎太厉害,伤及真皮层的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮层的塌陷而留下痘坑,很多人喜欢用手挤痘,如果感染也很容易留下痘坑。


这时候需要用一些再生胶原蛋白的产品,蜂群里的另一样天然食品——蜂王浆,蜂王浆本身就有清除黑色素沉积的功效,从蜂王浆中提取的蜂王浆再生肽,分子量小到足以渗透真皮层,不仅滋养各类皮肤细胞,更可刺激成纤维细胞,再生胶原蛋白。当皮肤胶原蛋白充足,皮肤有弹性,痘坑就会越来越不明显,随着新陈代谢,逐渐恢复平整。


不建议大家使用市场上的一些含激素或者化学抑菌剂的产品,或者以破坏皮肤为代价的一些祛痘方法,通常痘痘治好了都会留下一些其他问题,主要应该以恢复身体正常的代谢和痘痘的消炎、痘印痘坑的预防为主。


适度的运动可以帮助促进新陈代谢,对身体以及肌肤都有良好效果,快餐、垃圾食品容易造成便秘,引来痘痘,多吃一些天然的不含人工添加物的食品,可增强对细菌的抵抗力。


推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页