LOFTER-网易轻博

《红野菊》一部百姓保卫家园奋身抗敌的血泪史
ipanda2016 2019-09-30

恶俗神剧泛滥成灾 良心影片应运而生

近年来,抗战神剧的荒诞饱受网友的诟病,我国的抗战题材的电视剧以及影片非常多,但质量上却参差不齐,有的出现很多夸张、雷人的虚构场景, 比如“手撕鬼子”、“手雷炸飞机”,造成严重失实,这些抗战神剧把敌人描绘的过于弱智化。面对这些抗战神剧的出现,一方面观众批评声不绝于耳,另一方面对于抗战剧的要求与呼声也越来越高。

10月3日于腾讯视频上映的《红野菊》,这部网络电影在剧情上和画面上并没有刻意设置很多宏大的场景以及高能场面,当然也没有所谓的主角光环,穿过枪林弹雨却毫发无伤。《红野菊》整部电影的场景都是在村庄取景拍摄完成,深入基层人民生活,剧情完整且真实。

 

基于历史背景 描述抗战真实画面

《红野菊》这部电影的时代背景为抗日战争时期,空袭为日本侵略军的常用手段,在我国的抗日战争历史中,日本曾肆意轰炸南京以及上海,无数的国民惨死在日军的暴行之下,这也就是著名的南京大屠杀事件。

《红野菊》电影的开头,隐于世外的小村庄卢家村在为村里例行的祭祖大典欣喜准备,热闹的鞭炮声,火红的狮子舞,每个人都沉浸在喜悦之中。与此同时,两名路过村庄的日本士兵突然袭击,爆破声响彻整个卢家村,并以小孩子的生命为赌注,开展了一场杀人游戏。存活的村民悲痛万分,并因此展开了与日本侵略军的对抗。在电影的镜头之下,生命被当成游戏任意抹杀,人性的扭曲让人觉得反感却又真实。

电影《红野菊》能在众多的抗战影片脱颖而出,正是它能够满足如今观众的需求,在大众对抗战神剧反感又疲劳的敏感时期,它冲破了禁锢,完成了一场完美的转变。

《红野菊》10月3日正式上线,来腾讯视频看这部良心的抗战影片吧。

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页