LOFTER-网易轻博

《红野菊》——一场关于战争中人性的灵魂拷问
ipanda2016 2019-10-02

真实矛盾 深刻反思

由湖北运禾文化传媒有限公司荣誉出品,熊猫互动独家宣发,钟海导演执导、张铎、吕红旭、王研斌、渡边麻美等主演的电影《红野菊》将于10月3日在腾讯视频独家上线。这部涉及抗日战争的电影选择在国庆期间上映,在我国建国70周年的环境氛围之下显得更加有意义。

《红野菊》这部电影主要围绕卢杨村与日军之间的矛盾展开,因为日军暴虐行径而发生的一连串事情不禁让人在战争和人性的善与恶之间产生深刻的反思。《红野菊》在画面上并没有很多战争的爆破的场面,导演似乎很擅于利用电影画面渲染以及人物面部表情通过行为的动作来表达出那些隐喻的思想,观众在观看电影的过程之中很轻易就能捕捉到镜头其中蕴含的意义。

 

残酷战争 冷酷人性

在《红野菊》这部电影中,描述的是一个处在炮火纷飞的村庄在遭受日军的迫害之后举村反抗的一个故事。导演在刻画卢杨村的细节上就增添了很多的东西,例如热闹的祭祖大典,路边牧牛的小孩,以及大片的野菊花,女主站在花丛之间笑得天真灿烂,整个村子的氛围显得安逸而祥和。而整个影片的矛盾冲突起始点就在卢家村里,本是热热闹闹的村庄再被路过的两名日本士兵连番轰炸之后,许多村民无故丧命。而路边放牛的牧童,更是这场悲剧的一个深入刻画,日本士兵以牧童的生命作为游戏的赌注,视人命为草芥,这种人性的灭绝似乎是真实存在但是又不敢相信。

尽管许多电影在拍摄上惯用一些跨行的手法将现实中的丑恶放大与观众的面前,从而达到撼动人心的效果,但究其根本还是因为矛盾的存在所以才会被了解。战争中人性的善与恶是一个永恒的话题,而电影《红野菊》中所描述的也只是冰山一角罢了。

《红野菊》10月3日即将在腾讯视频正式上线,敬请期待。





推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页