LOFTER-网易轻博

从苗坊净颜的发展历程看中国祛痘行业演变史
miaofangjingyan01 2018-01-29

       祛痘,作为美业的一个细分领域,创造财富方式已经到了3.0时代,但是大部分从业者的思维还停留在2.0甚至1.0时代。在转型的瓶颈期很多人迷茫了,不知道自己能做什么,甚至开始“病急乱投医”。本篇文章中,笔者借由祛痘3.0时代开创者苗坊净颜专业痘肌护理中心的发展历程,来为中国祛痘行业的演变做一个系统化的梳理。

       在2007年之前,祛痘几乎算不上一个行业,要么是日化线附带功效系产品,要么是美容院用粉刺针紧急处理,要么是各种江湖郎中的祖传秘方。在这个行业尚未成型的时代里,产品相对短缺,消费需求却很庞大。祛痘的刚需属性使它成为100%的流量型生意,商家完全不愁销量,基本上也没有太多的运营意识,但几乎无效的产品带来的却是一锤子买卖!

       直到2007年,苗坊净颜专业痘肌调理中心在南京第一家专业祛痘店开设,带动了专业祛痘店在全国陆续兴起,祛痘逐渐有了独立护理体系,成为美业一个细分领域。依然存在的流量红利给从业者们带来巨大利润,却也使这个简约的粗放型业态滞步不前,百分之九十的祛痘机构没有完整的项目结构,护理手法不专业,护理过程仓促不深入,祛痘效果自然也不是很明显,顾客做完一个疗程往往就不愿再上门。

 

   苗坊净颜在运营过程中发现了这一问题,于2011年,第一次将痘肌护理理论化、系统化,为广大痘友提供了优质的祛痘服务和理想的祛痘效果。此时加入祛痘行业新兴店铺越来越多,但商家们的竞争方式仍是促销、价格战老一套,流量获取途径也只有地推和口碑,这种僵持的现状持续到2015年。

       苗坊净颜专业祛痘机构的内调外护定制方案在2015年全面铺开,受到顽固痘友和忠诚用户的热捧,正式形成行业先驱型痘肌调理体系,并凭借这套行业领先的祛痘系统在同年,创造了单店年销售千万的辉煌业绩。借着独家优势,在2017年,苗坊净颜品牌累计服务痘肌问题人群突破1000万大关,在祛痘行业内造成一个现象级的成功,引发业内人士的热议。

 

   为把企业核心优势带给全国更多痘友及事业梦想者,苗坊净颜正式起航全国连锁事业发展战略。同时开创了存量型盈利模式,避开了“流量型思维”坐等顾客上门的弊端,给步履维艰的祛痘业带来全新商机。

       作为痘肌健康领域创领者的苗坊净颜痘肌护理中心,在10几年发展中,抓住商业变化精髓,深刻理解商业变化规律,这大概就是他能在市场上始终立于不败之地的根本原因!相信由其开辟的祛痘3.0时代,定能给投资者和加盟商,带来全新财富。






推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页