LOFTER-网易轻博

【明日方舟】Littlest Things 06
造梦师_降临 2019-11-13

战斗还未结束,但我却不得不提前回到诊疗室了。
今天的值班人员是谁来着?啊,已经不重要了,不管是谁,快点为我治疗伤口吧。
窗帘是拉着的,我扶着门把,深深地吸了一口气,几乎连骨髓里最后一丝力气也用了出来才把门推开,跌跌撞撞地走到无人的办公桌前,却看见唯一的干员躺在了病床上熟睡。
望着女孩的静俏的圆脸,我不禁露出笑容:“原来今天是你啊。”
“检测到博士上线,白面鸮的情绪指数上升。 ”
窈窕的女孩睁开眼睛,表情并无太大变化,口吻中却意外地叫人感觉到一丝调皮。
说到底,也根本没有人能从那程式化的口吻中听出严肃与玩笑之分吧。
“能让开一点空间,让我陪你躺下吗?”
“检测到博士受伤了。”
“嗯,只是小伤,你在我身边待一会儿,就不疼了。”
“白面鸮无法理解,但是程序认为这在白面鸮的自由权限范围内。”
“是的,来吧。”
我笑眯眯地躺在她面前,伸出指头摸了摸她的脑袋,身上的伤痛似乎也消失了一些。
白面鸮紧紧地收拢身体,肌肉也紧绷了起来。
“你的身体怎么硬的跟块木头似的?”
“先天防护机制,是的,任何白面鸮所不熟悉的接触都会带来潜在威胁。”
“那再拥抱一下呢?”
“……检测到白面鸮对博士的好感度上升,要跳到下一个事件选项吗? ”
“啊,在自制力上我可没什么信心,还是不必了。”

眼角的余光中,白面鸮那别具风格的外套正挂在座椅的靠背上,换而言之,此刻的她仅仅穿着一件贴身的小白裙,配合如兰的吐息,即便是平淡的表情中,也好像有无穷无尽的话语藏在瞳仁下,少女的嘴唇微微抿着,不知想表达些什么。

“咳咳,不开玩笑了,帮我治疗一下吧?”
“白面鸮检测到mon3tr正在博士的身后。”
“……!”我连忙一个翻身滚下床,回过头惊惶地看了眼mon3tr,这只张牙舞爪的怪物不知道是什么时候来到诊疗室的,并无流露出任何攻击欲望,反而是困惑地歪了歪脑袋,意外地有点萌。
“凯……凯尔希呢?”我的嘴巴打结了。
“博士的身体也变硬了,是因为感觉到了潜在威胁吗?”白面鸮好奇地歪了歪脑袋。
“你们在诊室做什么?”凯尔希出现在了门口。
“啊,我们在——”我回过头看了眼白面鸮,她的吊带裙不知什么时候滑落了一边,露出白腻的肩膀。
“青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。白面鸮正在准备更新,请勿关闭。”
“……”凯尔希露出狐疑的眼神。
“白面鸮?”
“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。这些更新能在医疗环境中提供更好的保护。”
“也就是说,某人在趁着干员更新系统的时候……”凯尔希沉思着,终于得出了结论。
“不是,大白咕咕,快帮我解释一下!”
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。白面鸮将保持更新状态,为罗德岛的运行保驾护航。”
“放开她,跟我过来。”

凯尔希的表情犹如寒冰般严厉刺骨。
失去了重要的人证,我只得在mon3tr的押运下走向凯尔希的诊疗位置。
“对干员白面鸮这么感兴趣,带进自己的房间不就好了。你把诊室当成是什么地方?”
“其实,我想让她帮我治疗一下,诊室里没有其他人。”
“然后?”
“系统日常更新。”
凯尔希用捕猎者的目光审视着我,“你确实受伤了。”
我张开双手:“如你所见。”
“怎么伤的?”
“战场上漏怪了。”
“然后?”
“然后……我看见那只胖子已经残血了。”
“然后?”
“我就让华法琳给我加了个不稳定血浆。”
“然后?”
“就上去木大木大了。”
为了那些珍贵的原材料,那些药品,还有总也用不够的龙门币。
这种借口很难敷衍过去吧。
凯尔希沉默了一会儿,没有对我的行为进行谴责或讥讽,有时候我甚至希望她这样做,好让我知道自己不过是个只需要一味付出的工具人,但凯尔希没有,她只是开始默默为我疗伤。

“你该不会要把她吊在舰桥上示众吧。”我问。
“华法琳的问题以后再谈。但是你要知道,干员白面鸮回归感情逻辑思维的状态是一件很困难的事情,将她的病情维持在这个模式已经是赫默所能做到的全部了。她很在意你,所以不要推她,我不想看见一个得力的医师变成失去理性的病人。”
“我会注意的。”
“你需要的不是注意,而是懂得去用不同的角度去审视我们所处的环境,去权衡每一个行为的利弊。”
说到这里,凯尔希给我治疗时的动作已经有了轻微的紊乱。
今天她说了很多的话,几乎已经不像平时那样冷静淡漠的女子。
“你累了。”我说。
“你是个混蛋。”她说。


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页