LOFTER-网易轻博

hamuoo马戏团系列(上下床):细致照料,让爱延伸
哈木的房间 2019-06-23

如何为孩子选一张好床?这是每个父母们都会遇到的问题。

选一张好床,这并不简单,一张床陪伴一个孩子的成长,也见证了一个家庭的变迁。需要综合考虑用料、工艺、安全、功能、空间延展、家庭结构等多方面的问题。对于设计师而言,儿童床品设计,始终是一个需要平衡多方需求的难题。

那么,我们来看看hamuoo马戏团系列(上下床)是如何来解决这些问题的。它又是否可以真正值得成为你给孩子的理想选择。

 

一、硬枫木和多出的8mm

 

选实木儿童床,首要选木材。

目前实木儿童床仍旧是松木的天下。不论是樟子松,红松,辐射松,新西兰松,芬兰松.....,尽管品质有所不同,价格上也要一倍左右的差距。但整体来看,松木油脂味道重,木质疏松,并不是制作家具的理想选择。

但“优质的性价”比仍旧是厂商选择松木的理由。因此,使用橡木以及价格更贵的硬枫木和黑胡桃木制作的儿童家具,自然就成了儿童家具奢侈品。事实上,以工厂化规模出产的儿童家具中,极少使用诸如硬枫木和黑胡桃木这一类珍贵的木材。

hamuoo马戏团系列(上下床)床身、床板均选择北美硬枫木,换句话说,摒弃廉价的辅料加入,保证了这张床整体的优异度。紧密的木质,温润的颜色和优雅的木纹,奠定了高端的基调。

上下床采用28mm超厚用料的硬枫木,相比其他品牌20mm左右的板材多了整整8mm. 不要小看这8mm, 不仅床体的承载度和扎实度更好,更强化了视觉上的稳定感,内外兼修,颜值大大提升。

 

二、榫卯结构和级304不锈钢

 

从工艺角度考虑,儿童床在保证床体坚固耐用的前提上,需要保持整体外观的简洁美观,为孩子创造友好的“沟通界面”。

hamuoo马戏团系列上下床的设计遵循了这一要求,几乎没有任何冗余的元素,非常符合硬枫木清爽、温润的材质特征。值得一提的是,尽管是为儿童准备,但考虑到孩子的未来成长,在结构设计上强化了其承重力和耐用度,至少保证20年使用寿命。

上下床的床板全部采用榫卯结构制作,用传统中国木艺的智慧形成了非常坚固的排列结构,减少连接件使用,让受力更均匀,体感更舒适。排骨架大大提升了床板透气性。

为了整张床的体量感和稳定度,床柱采用60mm圆柱设计,让整张床更加圆润,当然工艺也更为复杂。在满足功能的前提下,基本隐藏了外部的孔位,床身浑然一体,更加美观。

值得一体的是,床体五金件的的选用全部是定制,采用304不锈钢材质,这种级别的不锈钢,仅次于用于化工、医疗设施使用的316不锈钢,硬度高,含铁量低不易生锈。

 

三、全身圆角与灵活阶梯频率

 

安全问题,是父母选择儿童床时的非常看重的一点,这其中包含了使用的安全性和环保安全性。

圆角处理是防止儿童因磕碰而受伤的重要办法。hamuoo马戏团系列上下床及床板内部全部进行大圆角处理,即使是直角位置也会做圆角处理。防止意外发生。

考虑到孩子好动的特性,上下床楼梯的制作和阶梯频率设计就显得非常重要。为了不破坏外观同时兼顾整床的美观度,hamuoo马戏团上下床的阶梯采用全榫卯制作,且上下床的楼梯使用频率高。上下床、中高床、高高床的楼梯阶梯在(GB)国标范围内间距各有不同,上下床的楼梯高度是220mm,高高床的楼梯高度是240mm,中高床的楼梯阶梯间距是200mm,因为使用中高床的孩子年龄较小,腿部活动还不够灵活,因此间距做到GB范围内的最小尺寸。

在护栏设计上,马戏团上下床护栏护栏高度是280mm,护栏高度不宜过高,也不宜过低,床栏间距是60mm,符合国际标准,不会卡住手脚,上床与下床的中间间距是1120mm。护栏可以根据儿童房使用环境进行左右互换。这些都是经过严格的安全测试确定的。

在环保方面,由于硬枫树本身出产枫糖,因为气味清新,甲醛释放量非常低,而且在制作过程中,没有使用油漆,仅适用环保木蜡油,所以环保品级更高。

 

四;空间魔术,一张床可以陪伴孩子很久

 

如果你现在决定入手一张hamuoo马戏团上下床,你会怎样购买呢?

我的意思是,你或许不必一下子把它全部搬进儿童房。

通过巧妙的连接,让你可以完全可以在适当的时机,对你家里的儿童床进行改造。

宝宝还小的时候,一张单人床足够了。这时候,你可以选择hamuoo马戏团系列上下床里的下床,精心布置他的房间,惬意美好。

孩子慢慢长大,需要多一些活动空间,那么升起你的单人床,加装小滑梯,一张“半高床”游乐园诞生了,下面的空间可以做成小孩子的游乐区。

孩子的本领越来越大,东西也原来越多,这时候你可能对空间犯了难,收纳如何去做?最好兼顾小孩子画画或者读书。这时候,再次升高你的半高床。变为中高床,高达1.4米的下方空间,可以轻松放置马戏团组合衣柜、精灵书柜,书桌,收纳、画画、读书、一次解决!充分利用儿童房的空间。

恭喜你!当家庭里第二个宝宝也可以独立睡眠的时候,是时候让儿童房空间开始向上生长!加装上床,中高床正式变身上下床!家庭新时代开始了!你看看那张陪伴宝宝好几年的床,未来,他还会陪伴两个宝宝更长的时间!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页