LOFTER-网易轻博

有些遗憾,亦是圆满
candy小糖果儿 2019-06-12

今日,重拾了十多年前get的游泳技能,惊喜大于遗憾。虽然刚开始泳姿略为生疏,但是对于游泳的热情真是很饱满,不知疲倦地游了好几圈,原以为自己会游得笨手笨脚的,没想到越来越娴熟,真是很有成就感。

越来越感觉,生活中有很多可以创造幸福感的小事,只是我们常常懒得去体验,但是生活的样子原本就是由这些平凡细微的小事拼凑而成的。

想起一年前观看的岩井导演的电影“你好,之华”,很温暖的影片,有遗憾的青春才是它该有的样子吧,谁说遗憾不是另一种圆满呢? 康永曾说“青春最大的真谛就是无知,也就是不知道,我们对于自己拥有青春不知道;对于挥霍青春,转眼即逝却再也回不来不知道;甚至我们对于自己不知道的状态也是不知道。”所以青春中总会有很多很多遗憾,以前会觉得遗憾也是种缺憾,但世上怎么会有完美的事,物呢?我们对于自己曾拥有着的青春都是懵懂无知的,那自然就会留下遗憾的,不过有遗憾也不是件坏事吧,至少更深刻,也是一种成长。

希望下次去游泳时可以弥补这次泳姿上的不足,虽然有些小小遗憾,但换来了对于游泳的热情和生活之光,换个角度看,遗憾也是另一种圆满吧。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页