LOFTER-网易轻博

神经性耳鸣的病因
大圣归来 2019-04-19

神经性耳鸣的病因

1.感音性耳鸣
为最常见的神经性耳鸣,常见病因为老年性聋,耳毒性药物性听力损失,噪声性听力损失,梅尼埃病、迟发性膜迷路积水等,此外还可见于外淋巴瘘,内耳感染,耳硬化症等疾病。
2.周围神经性耳鸣
病因未明,可能与神经纤维的变性引起纤维间交互传递或神经纤维传递变慢有关。听神经纤维排放时静止状态的失真,特殊神经纤维的传递变慢,可引起到大脑的神经纤维异常点火模式,即可出现耳鸣。
3.中枢神经性耳鸣
常发生于原有或潜在的周围性听功能障碍之耳,如迷路或听神经手术后出现耳鸣。也可由于紧张状态作为促发或加剧的因素而致耳鸣出现。肿瘤、血管性异常、局部炎症、多发性硬化等侵及听径路者皆可发生耳鸣。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页