LOFTER-网易轻博

神经性耳鸣的临床表现
大圣归来 2019-04-19

神经性耳鸣的临床表现

1.感音性耳鸣
耳鸣性质千变万化,常伴有听力损失。耳鸣的严重程度及发生率与听力损失有明显关系。感音性听力损失越重,越易产生耳鸣。且耳鸣的响度也随听力损失加重而增加。但是,耳鸣亦可发生于听力正常者。且约1/3之中度及重度听力损失者不伴有耳鸣,这一点至今尚无法解释。
2.听神经瘤的耳鸣
为首发症者约占10%,单侧性耳鸣而听力正常者,一定要排除听神经瘤。
3.中枢神经性耳鸣
耳鸣常呈现为白噪声样,当耳鸣与脑血管疾病发作同时出现时,如无听力障碍,多为中枢神经性耳鸣。另外,患者诉述耳鸣是在头内部时,有可能为中枢性,但也可能是无法描述耳鸣部位的双侧性耳蜗性耳鸣。
4.耳痛
耳鸣的出现不仅仅是影响听力的问题,急性中耳炎会有持续性隐隐耳痛或时而抽痛,慢性中耳炎患者耳痛则不明显。
5.精神不振
患者精神不振,情绪比较紧张,所以患者发生耳鸣后不要使情绪再过分的压抑。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页