LOFTER-网易轻博

“京阿尼火灾”最后25名死者公布!《凉宫》《京紫》制作人在其中
隔夜说动漫 2019-08-27

7月18日,这原本是一个再普通不过的工作日。

然而时间到来上午10时左右,日本京阿尼动画工作室却厄运般地遭到了纵火犯的袭击。

整栋橙黄色的大楼,瞬间被烈火和浓烟围绕,而建筑物上可供逃生的渠道也均被凶猛的火焰封堵殆尽,天台的门框也因为高温的侵蚀而扭曲变形,不能为逃生的员工所打开。

一切事态来得如此之突然,而整场火灾持续时间之久也让人哗然震惊,再加上后来零星传出的伤亡者数据,整场灾难着实让无数动漫迷焦灼不安,而事发的当天,也被挂上了“动漫界最黑暗的一天”的名号。

如今距离这件灾难已经过去1个多月时间了。纵火犯已被日本警方逮捕,伤患者也得到了妥善的治疗,与此同时,因为这次火灾而丧命的京阿尼员工也在相关家属的许可下,被日本警方公布了出来。

而这也是今天刷上热搜榜单的这个话题---

“京阿尼火灾全部死者名单”

如今排名第13位,相关阅读人数也达到了1800万之高,足见网友们对此的关注度了。

具体来说,本次公布的死难者名单为剩余的最后25位(前段时间已经公布了另外10位,而剩余的也并非完全公开名字,部分家属不同意),详细内容如下所示---

在上方截图中我们不难看到知名动漫人的身影,比方说年仅31岁的石田敦志和丸子达就,如今也仅有21岁的大野萌以及27岁的森崎志保。

而其中最为动漫迷所熟悉的,当属曾参与过《凉宫春日的忧郁》系列动画制作(2006,2009,消失等),并担纲着首席原画师之名的“池田晶子 ”女士(据说她还是两个孩子的妈妈呢)。

另外同为人物设计的大神,曾参与过《莉兹与青鸟》《声之形》《冰菓》等剧目的“西屋太志”也同样难逃厄运,年仅37岁。

再加上前段时间公布的“武本康弘”,一位曾经参与过《全金属狂潮》《境界的彼方》《紫罗兰永恒花园》等等名作的分镜大神。

可以看到,一场无妄之灾究竟给整个人类动漫产业造成了何等强大的伤害。

如今相关事态的评论区,已经被网友点起的蜡烛刷屏了,而从中也能够体会到不少的哀伤之情---

当然,目前我们还没有看到日本警方将会对纵火犯采取的刑罚举措为几何。据说此人患有精神病,但即便如此,也希望日本警方能够严惩以待,好以用来慰藉一众死者家属以及无数动漫迷伤痛的心灵吧。

内容最后,我在这里给大家补充一则可谓为“不幸中的万幸”的消息吧---

虽然相关制作人不幸离世了,但《紫罗兰永恒花园》的外传“永远与自动手记人偶”却也得以在前段时间官宣确定在9月6日于日本本土如期上映。

《京紫》原本就属为一部哀伤基调的新番,而如今历经了如此悲恸的一场灾难,拥有了一辈子难以忘怀的共同记忆,我相信各位一定能够以至臻的情感体验,将《京紫》外传的魅力给淋漓尽致的感受出来的。

记得了,一定不能错过了。

今天内容就到这里,欢迎在下方评论区发表你们的看法。

请收藏和转发,谢谢!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页