LOFTER-网易轻博

耳朵突发耳鸣是怎么回事? 有可能是身体出了大问题
1796702626 2018-06-25

耳朵是我们人体非常重要的器官之一,但是我们在日常的生活当中有许多的生活习惯都在损害着我们的耳朵。现在有一个非常常见的现象,特别是年轻人,不管是走路,还是等车,坐车,吃饭都是手上拿着手机,耳朵里塞着耳机,还有的人工作也不忘了带着耳机听音乐,时间长了,耳朵总会出现问题的。

平常我们一定要注意耳朵部分的清洁,保护好自己的耳朵,听音乐不要放的太大声,压力大、 肾 虚都会出现耳鸣的现象。许多疾病都会引起耳鸣,所以大家不要掉以轻心应该及时治疗。

耳鸣的原因有很多,一般分器质性和功能性.实质性是耳本身的病变或其他部位的病变而致,如;中耳炎, 鼻炎 ,喉鼓管阻塞,外耳道异物(如耵聍,头皮宵), 感冒 引起咽鼓管阻塞等;功能性是神经功能失调所致,这也是神经性耳鸣.就上所述,由于不同原因引起的耳鸣,在治疗上的方法不同,我建议你到医院请五官科大夫诊治,找出耳鸣的原因,再对症用药为上策.如果是咽鼓管阻塞造成.你可以用双手的食指或母指将双侧耳塞住,反复做吞咽动作几次,停止后听力会有所好转.

突发性耳鸣属于一种急症,需要及时就医,一般不能超过3天。如果一直延误治疗的话,会对听力造成严重的损害,严重的可能几天内就会出现听力下降的现象,甚至听力消失,造成 耳聋 。一般来讲,突发性耳聋常发病于成年人,一般为单侧发病,发病时,患者感觉到耳朵里突然出现“砰砰”或“卡嗒”声,随即听力消失。

这种疾病常由内耳外伤、感染、梅毒、药物中毒,听神经瘤等因素引起,也有原因不明的突发性耳聋。感冒、疲劳,情绪激动、饮酒、用力擤鼻涕等也可诱发本病。

平时在饮食方面多吃些含锌、铁、钙多的食物,少吃腥辣刺激性食物,防止听力下降,保持良好的心情,人在 上火 的时候也容易引起耳鸣,经常按摩耳朵也可促进耳朵的血液循环,避免长时间接触噪音.


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页