LOFTER-网易轻博

502瞬干胶的使用技巧与清除方法
特固新材 2018-07-10

瞬间胶的主要成份是α-氰基丙烯酸酯胶,它是一种单组分、低粘度、透明、常温快速固化胶粘剂。又称为瞬干胶。因粘接速度快、粘接面广,是重要的室温固化胶种之一。但由于粘接速度快,所以很多用户在使用时出现粘住手,粘接不好等问题。

 

  一、502瞬间胶使用方法

1、使用前被粘物保持清洁、干燥,表面有难清除的油污时可用酒精清洁表面。

2、胶层越薄,强度越高。每滴0.02g的胶液涂覆面积应为8-10平方厘米。

3、控制好最佳合拢时间。涂胶后应晾置几秒钟,使胶层吸收微量水分后再合拢。

4、合拢10min后,强度可达到额定值的50%~60%,完全固化需要24h。

5、在未完全固化前,最好施加点压力。

6、如果粘接件能预热至60℃时进行粘接,可提高粘接强度。

7、粘接操作的环境相对湿度以50%为好,切忌过于干燥或潮湿。

8、不能用于大面积、接触缝隙过大的粘接物和多孔性材料的粘接,不能用于受震动和冲击的粘接件。

9、不能耐高温,使用温度为-50℃~70℃。

10、粘接金属的胶耐水性差,不能用于潮湿环境。粘接钢材后,室温浸水6~11个月即自动脱落;粘接铜材后室温浸水12个月,其粘接强度仅为原来的1/3~1/2。

11、502瞬间胶适用于应急修补和装配定位,不宜用于产品制造。

12、被粘接物表面不需粗造化处理,光滑些为好。

13、冬天在室外施工粘接,应先将被粘物在室内预热至30~50℃。

14、未使用完的胶水用后立即将瓶口拭擦干净并密封保存,防止水汽浸入。

15、粘接后,如被粘物表面出现白化,可用抹布擦除或用二甲基甲酰胺清除。

16、可用丙酮拆胶。

 

  二、502瞬间胶清除方法

1、湿热毛巾处理,十几分钟后固化的502变软即可清除。

2、在有502的地方再滴上一滴502,固化的502变软,用毛巾即可除去。

3、有机溶剂溶解,比如丙酮。

4、使用解胶剂清洗。

5、如果条件限制,可以用酒精(白酒、料酒等亦可)浸泡被粘处1-2分钟,用剪刀(小心划手)慢慢刮掉。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页