LOFTER-网易轻博

你的脸越来越油,痤疮痘痘爬满额头......

面部油腻,引发越来越多的问题,痘痘肌、痤疮等,就是油性肌肤常常容易产生的问题。

不清洁干净肌肤,油脂、角质层、粉尘堵塞毛孔,造成冒痘冒脓,你怎么能忍受这些呢?

皮肤表面有一层皮脂膜,它是皮脂腺分泌的油脂和汗腺分泌的汗液乳化形成的,对肌肤起到保护和滋润的作用。有些人群天生皮脂腺比较发达,油脂分泌旺盛,面部经常呈现满面油光的现象;但有些人群是因为后天的一些外在因素,导致了自己肌肤越来越油。

1、长时间待在空调房中

冷空调会带走空气中的水,而热空调会蒸发水分,干燥的环境中,肌肤也会缺乏水分,肌肤有自我调节能力,自我保护就会分泌过多的油脂,导致面部出油。

2、天气气候导致

天气干燥或者湿度大都是有可能会导致我们皮肤出油的,也就是我们的皮肤水油不平衡,在夏天皮肤是出油最严重的一个季节,除了一些本就是油性皮肤的人会出油之外就连一些中性皮肤的人也很容易出油。

3、长时间晒太阳

长期晒太阳不涂防晒霜,也会导致的肌肤越来越油、暗沉。因为紫外线会导致肌肤氧化,从而缺失水分,而且有热量的阳光还会让面部“闷”出油脂。

4、洗脸次数频繁导致脸部出油多

很多人觉得面部一出油,就立马清洁,你会发现长期如此,皮肤会越来越油,这是因为清洁时带走油脂的同时也会更多的带走面部的水分,从而皮脂腺为了保护肌肤从而产生更多的油脂。清洁次数每天不要超过2次为最佳,早晚各洗一次就可以了。曾经很流行吸油纸用后越来越油也是如此,吸油纸把皮肤的油脂完全带走,皮肤失去自我保护,会使皮肤以为缺油而油脂分泌更为旺盛。

5、电脑辐射

电脑的静电作用会使肌肤脱水,从而产生干性皮肤越来越干、油性皮肤越来越油的恶性循环。静电吸尘也会使很多灰尘堆积在皮肤面部组织处,如果不及时清洁处理,脸部也变得更油腻,开始冒出痘痘。

6、精神压力过大

面对这么大的压力,体内的分泌系统会随之出现一些变动。而对于女性来说压力过大,情绪波动大,又没有好的控制方法,这时内分泌就会出现失调的情况。内分泌失调,最首先的就是引起肌肤问题,无论任何肌肤,这时都会分泌过多的油脂,出现冒痘痘等问题肌肤。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页