LOFTER-网易轻博

华尔街日报:华为美国公司将大规模裁员 或达数百人
手机麻麻 2019-07-15

  尽管美国将华为列入“实体名单”,华为在美国的业务发展并不顺利,但华为在美国实际上仍然有相关的业务部门,且雇员数量超过千人。前段时间,美国总统特朗普宣布美国公司可以继续为华为供应元器件,美国商务部随即予以确认,但华为仍然没有从“实体名单”中释放,此举或影响到华为在美国的业务部门发展。

 

  华为(图源网)

  美国《华尔街日报》援引知情人士的话称,华为正计划对其美国业务部门进行大规模裁员。据报道,华为在美国约有1500名员工,其主要工作是向偏远农村地区出售通信设备,其余则在华为美国研发子公司Futurewei工作。此次裁员规模不可谓不大,预计将影响华为在华盛顿州、加利福尼亚州和得克萨斯州的实验中心的约850名员工,超过员工总数一半。

 

  华为手机

  当然,影响不等于“裁员”。《华尔街日报》称,确切的裁员数量尚未可知,但可能会多达数百人。在华为美国研发公司工作的中国雇员依然有退路,他们可以选择回国继续为华为工作。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页