LOFTER-网易轻博

如何学好英语?把握5个关键,真实有效

在小学、初中和高中的英语学习中,各位同学都会碰到各种各样的问题,有很多的家长和孩子也会问到底应该如何学好英语,在小星看来,把握好5个关键,英语才能学好。

读背

和语文一样,读和背是学好英语的基础。然而,盲目地读背单词、句子或文章不仅耗费时间,还会增加你对英语的厌倦,所以需要转换一下读背的方式,让学习英语变得有趣起来。采用适当的方式去记单词,并且不断复习,然而不能局限于课本,课外文章的阅读也很重要。

建议大家可以搜集一些英文报刊去读,原汁原味的阅读使你更加清晰单词用法的运用。也可以去朗读试卷上的完形和阅读,培养英语语感,早读课上、晚上在家、暑假、周末,都可以把这些拿出来大声朗读。

熟悉语法的运用

学习英语,绝对绕不开语法,相比较单词,语法的学习向来有难度,不少语法有相似的地方,一不小心就会弄错,单项选择题也最爱考这些。面对这些,可以去仔细体会语法所表达的意思,并通过多种形式的练习,去熟悉规律,掌握使用方法,最后学好语法。

提高理解能力

理解能力,是学英语的一种很重要的能力,我们在做英语题目时,常常会碰到结构复杂的句子,常见于阅读理解中,句子都比较长,在理解意思时需要理清句子的各个结构才行。如何提高理解能力?

选择适合的练习材料,不同阶段、不同水平的同学选择适合自己的阅读材料,并做对应的练习,逐步提高阅读水平。学会理解文章或者句子的主旨大意,不同于翻译整个句子,而是去抓关键,培养这种能力,在做听力和阅读时会更快速。

口语

作为一种语言,当然是要说出来,然而我们现在很多同学都羞于开口说英语,“哑巴式英语”要不得。如果你觉得发音不准而不敢开口说,可以将自己的朗读录下来,并且回放,通过录音回放和听力的对比,能够很清晰的发现自己发音的问题并且改善。

而其实更多的同学是因为我们周围并没有说英语的环境,怕自己说英语显得很特殊,感到不好意思,自信心不足,可以找几个志同道合的同学一起去学会用英语去交流,也可以去参加一些英语角。

写作

小学和中学阶段,英语考试大多数选择题,真正去写英文句子和文章的地方也就是作文了,在写作时,有两点要注意:一是字词语法使用正确,二是用词用句地道,就是要求我们在用英文表达一个意思时不仅是要翻译出来,更是要表达的更好。

可以准备一个本子,去记录碰到过的好的句子和句型,在学习一个单词时,注意例句和特别的语句,定时复习,坚持一段时间后,写作能力自然会有所提升。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页