LOFTER-网易轻博

新初一分班考怎么考?这样应对,进好班

暑期还剩二十多天,暑假作业写得怎么样了啊,是不是乐不思学了呢?不过,对于新初一的同学们来说,在暑假快结束之前,有一件事情要引起格外的重视,那就是:分班。

分班的形式

每个地方都有不同的分班方法,有电脑随机分班的,有按入学成绩分班的,也有按男女人数比例分班的,还有就是按照分班考试成绩来进行分班。

分班考

分班考的时间在入学通知书上会标明,一般来说,时间都是集中在8月下旬,不过,不是所有的学校都会有分班考,有的地方可能是电脑摇号分班,不过为了均衡分班,大多数学校都会在开学前安排一次分班考试。分班考的成绩作为分班的一大依据,一般学校会按照考试分数的高低进行排名,然后进行均衡分配。

分班考怎么考?

考试的科目主要还是语数外三科,有的地方可能只考数学和英语,会有一定的难度,除了考到小学知识之外,还会涉及到一部分初一的内容,可能还会涉及一些课外的内容,总之,准初一的同学需要在暑假认真复习和预习一下初一的部分内容。

如何应对分班考?

应对分班考最重要的一点是调整自己的学习状态,暑假过去一个多月,孩子进入假期娱乐状态,以这样的一种状态去进行分班考的话,成绩无疑是达不到最好的,所以把自己的状态调整好是首先要做的。

其次,把心态放稳,家长首先不能急,不要给孩子太大压力,即使没有被分到“好班”,那也影响不大,想一想这么多考试都经历过来,还怕这一场考试么。

做好充足的准备应对。复习梳理一下小学已学过的知识点,预习一下初一的部分内容以防考到,主要还是以小学知识为主,所以只需把小学已学过知识理清,稳住心态认真考试,发挥出自己应有的水平即可。

分班考试初中生活考试前的第一场考试,需要重视但也不要太过在意,班级并不决定你最后中考的成绩,重要的还是自己的努力。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页