LOFTER-网易轻博

高中英语写作的5个高分原则,太好用了!

英语作文如何获得高分?这也是很多同学关注的一个问题,小星之前也介绍了一些方法给大家,但其实在写英语作文时把握好5个原则,再巧妙运用好,高分真的不难。

有主题句

每篇文章都会有一个主题,所以也需要一个主题句来表述你这篇文章主要会写什么,在英语作文中,由于篇幅较短,所以要开门见山,在开头直接写上一句主题句,让阅卷老师一眼就能看到你要写什么。

条理清楚

英语作文要讲究条理清楚,首先从文章结构上要明了,传统三段式就可以,而当一段中要按照某种顺序来写时,要注意使用一些明显的序数词汇,如:firstly,secondly之类的,但是建议用较高级的词汇来代替,因为这种简单的词汇用得太多了。

长短句合理搭配

通篇都是短句会显得作文很幼稚,通篇都是长句读起来太累,所以在写作时,长短句要合理搭配,这样读起来会更有节奏感。开头可以是先主题句然后紧接着一个短句;中间内容,确定一两个点,用短句表示,解释用上长句;结尾部分一个长句总结,再接上一个短句结束。

少用简单词汇,多用高级词汇或短语

很多同学英语作文为什么没有太多的亮点,一个重要原因就是使用的词汇较简单。所以在写作时,想要表达一个意思,尽量用一些高级词汇表示,如果想不出来可以用相同意思的短语来表示,这样不会显得句子太简单,另外如果总词数不够时还可以凑一凑词数。下面是常见的可替换的单词。

合理使用高级句型结构

英语学习了那么多语法,在写作文时就要用上这些语法句式,阅卷老师会很乐意见到这种句子。同位语从句、定语从句、宾语从句、虚拟语气、倒装句、It句型、分词结构、with结构等等句式,都可以用上,但要注意不要强行使用,一定不能犯语法错误。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页