LOFTER-网易轻博

星火公益讲座第1弹:1分钟带你了解常州中考各项数据

2018年星火公益讲座第一弹:《家长如何带领孩子领跑新初一》如约在星火教育四大校区报告厅举行,100名新初一家长受邀参加了本次讲座。


本次讲座的主要内容包含了:常州中考政策解读、如何领跑新初一、怎样规划新初一三个方面,下面一起来回顾下讲座的详细内容吧!

常州中考政策解读

 

等以上情况发生,想要再努力追上,就很困难了!所以在刚进入初中的时候,我们要清楚:为什么要上初中?要上什么样的高中?

职业高中:毕业即就业;校园学习氛围弱;不利于学生习惯的养成。

普通高中:二本率95%左右,一本率平均30%;校园学习氛围偏弱;分层严重,习惯思维定势。

重点高中:二本率99%左右,一本率85%(985 211);良好的学习氛围和深厚的校园文化底蕴;有助于学生养成良好的习惯。以学为先、随处学习、善于思考、自我调整!

 

 

2018年中考扩招2156人,占比总考生人数215636000,大概为6%!

 

2018年省中扩招24人、一中扩招40人、北郊扩招56人,总占12036000大概为0.3%。

武进片区

 

领跑新初一

 

针对以上的转变,家长与同学应该如何去做呢?

家长篇:需要引导学生树立好正确的学习观念和良好的学习习惯;需要督促学生高效的完成作业和有效的复习备考;和学生保持良好的沟通,以及孩子的老师,了解每学期的课程;

 

学生篇:树立正确的初中学习观念与学习习惯;初一培养好各方面的能力,为初二、初三做好准备;三先三后一总结法先预习后听课、先思考后提问、先复习后作业;学完一章节回顾知识,总结归纳;

 

规划新初一

 

不同时期注意事项

1、适应期:习惯培养;积极性;尽快适应;沟通交流。

2、平稳期:习惯保持;夯实基础;备战期中;适当引导。

3、提升期:接触题型;用好笔记和错题本;备战期末。

4、寒假:查漏补缺;良好作息;充分预习。

 

本次公益讲座最吸引人的莫过于“满满干货”,天宁、钟楼、新北、湖塘4个场次同期开讲,讲座讲师均是星火教育初中线学科优秀教师,熟悉中考政策,初中学科特点,能更好的帮助讲座现场的家长们为新初一孩子们制定合适的学习规划,助力学子们在初一的起跑道上更加勇往直前!

 

本次讲座圆满落幕,在接下来的学习中,星火会陆续推出公益讲座·第二弹、第三弹等,给各位家长与同学,带来更多的学习干货。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页