LOFTER-网易轻博

岁月唱沉默的歌,我们在忘却里自由
礼田 2019-08-31

距离上次写作,已经是3个月前了,常常因为一些大大小小的事,或许心境,或许环境,提不起笔了。这100多天里,好像发生了很多的事,好像又没有发生什么重要的事,是不是人越来越大,承受力越来越大,没有什么事是熬不过去的,却因为一件小事,崩溃大哭。

1.八月

关于工作。此刻我在中山学校的宿舍里,暖黄的台灯放射出柔和杂乱的藤枝影子,蔓延在我这小小房间的天花板,刚刚备完课,等待着我的是明天的新学期会议。下午被告知去高二教美术鉴赏(学业水平测试)说不焦虑是假的,但无论如何我会加油的。和同事们相处的还算融洽,我常常以为自己是一个健谈的人,但,来到这个新群体的时候,我发现更多的时候,我在沉默。没有想别的,就是喜欢沉默。

关于亲情。说来荒唐,26岁的我,第一次记忆深刻的有“一家人”的印象。是吧,难以和谐的家庭,终于在暑假的某一天,整整齐齐,看在我找到工作的面子上,赏脸喝了一个早茶,爸爸开心,妈妈开心,我开心。任务式的,难得的合照了一张全家福。我希望,以后这样的日子会频繁起来吧。

关于友情。前几天,终于有了细弟的微信,这么多年过去了,虽然隔着屏幕,却饱含热情,热切想见上一面,见证彼此的成长和诉说这些年的变化。他现已是暨南大学医学硕士生,向青梅竹马学习。雯如也找到了一份不错的工作,我大概不会忘记,我们在离别的傍晚,落日余晖,彩虹高挂,我们都要好好加油呢!

关于爱情。

我突然在想着一件事,我曾经如何狠心对追求者的,现在都加倍的还给了我。是的,这个暑假,那个伤害了我这么久的人,时隔三年,有一次三番四次在我的胸口上插刀。我还是微笑的说:恭喜呢。

24号,从初中毕业后,他总是每三年的出现在我的消息列表里。研究生三年毕业后,他又来了,我就这样被他伤的体无完肤。12年过去,再怎样的人,都已经渐渐练就了铁骨铜皮。或许吧,我真的不在爱你了。唯一,唯一让我耿耿于怀的是,2016年的12月22号,我们约好要见面的,你放了我的飞机,而我们的距离不是几千公里,是几百米而已。大概吧,我终于看清了自己,也看清楚了你。如果,我们当时见面,这一切会不会不一样了?

暑假看了一部电视剧《如果时间都知道》,换作以前我也许又要为你流泪了,这次,我一直问自己,如果回到10年前,我会去改变什么呢?今天中午睡觉,梦见你给我发短息了,好像很久没梦见过你了。其实吧,我真的不喜欢你了,你说了一句:“你没有错,错的是时间差。”那一刻,我突然觉得你很恶心,你把所有这一切归咎于外在的因素,明明就是你自己的懦弱和胆怯,你不断的消耗我对你的喜欢,不断地在试探我是不是喜欢你。你越这样,我越不喜欢你了。包括这个暑假,你一边说分手了,过几天又复合了,又说见面什么的,其实我的内心波澜不惊。但我在等待着,等待着某次见面后,打破所有所有的幻想下的喜欢,那些年的暗恋欢喜。打破我自欺欺人的束缚和禁锢。

最终吧,我们就在忘却里自由吧。

可,我也在害怕,我怕自己不能当那个置身事外的局外人,我怕我会哭,在你的面前流泪。其实,我在计划着10月份约你见面,如果可以的话,这也许是个难忘的经历。


2.七月

7月1号离校,2号科四考试,3号新校报道。10号做了个全飞秒激光近视手术。15号高一新生报到。16号暑假正式放假。

7月份一半的时间都在工作,监考/开学期末总结大会。由2个月暑假浓缩成1个月。8月26号就回校继续新教师培训。

3.六月

广工的毕业季,和本科很不一样。收了太多太多的礼物了,吃了太多太多的饭局。

拥抱了很多人,真的很舍不得那些宝宝们。江湖见呐。

是不是人老了,已经忘记了好多好多事情了。和志明浩南在电梯里拥抱告别,看着雨天下浩南搬东西离开的背影,大家一起去肯德基吃简餐。海怡帮我们做美甲,教我画眼妆,私人电影院,和剑烨看广美展,吃吃逛逛。真的好怀念你们啊。现在要在聚在一起不容易了。大家都要好好的。













推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页