LOFTER-网易轻博

订婚戒指和求婚戒指有什么区别
小米 2018-11-08

结婚是人生最重要的一步,而在新人们在踏入婚姻殿堂之前,还有两个必要的环节,那就是求婚和订婚。和结婚一样,求婚和订婚都是人生大事,而在这样重要的时刻,总少不了一枚戒指的见证。那么订婚戒指和求婚戒指究竟有什么区别呢?下面就一起来看一下吧。


求婚戒指和订婚戒指,在意义上有着很大的不同。求婚戒指是男生向女生求婚时所送的戒指,通常代表的是男生的爱意以及请求对方答应与自己结婚的意愿。而订婚戒指是男女双方订婚时男方送给女方的戒指,通常用来确定男女双方准备结婚的意愿,是双方计划结婚的一种明确的证明。也就是说,求婚戒指是男生们表达爱意的信物,而订婚戒指则是见证双方爱情的信物。


求婚戒指和订婚戒指在数量和购买形式上也有区别。求婚戒指通常为一枚,男生们在求婚的时候,为了给女生一个惊喜,通常会在女生不知情的情况下选购求婚戒指。而订婚戒指可以是一枚,也可以是一对,购买的时候可以由男方独自购买,也可以和女方一同去挑选。

求婚戒指和订婚戒指在款式和戴法上也有细微的差别。求婚戒指一般多为钻戒,在款式上更为华丽。而订婚钻戒可以是钻戒,也可以是对戒,款式相对来说更加简约大方。男生们在求婚的时候一般会将求婚戒指戴在女生中指,而不同的地方在订婚戒指的戴法上存在差异,有些地方订婚戒指戴在中指,有的地方订婚戒指则是戴在无名指上的。


订婚戒指和求婚戒指有什么区别?相信看到这里大家心里已经有答案了。不难看出,求婚戒指和订婚戒指其实最主要的差别还是在其所代表的意义上。当然,不管是求婚戒指还是订婚戒指,其意义都很重大,所以在选择戒指的时候不妨选一些意义比较好的戒指。男士一生仅能定制一枚的Darry Ring,由男士实名定制,一生只送一人,有着一生唯一真爱的浪漫寓意,不失为一个好的选择。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页