LOFTER-网易轻博

企业应该如何选择即时通讯软件?
劳格科技 2018-10-17

随着即时通讯系统需求的增长,如今的市场开始飞速的发展,选择一款合适的即时通讯软件尤为重要。那么作为企业来说,应该如何正确选择即时通讯软件呢?

第一点因素是安全性

对企业而言,信息通讯的安全性是首要的,时时刻刻它都与企业的经济利益紧密相关。企业即时通讯软件所在服务器的稳定与安全是不少企业考虑的首要因素之一。

第二点因素是使用费用

对企业来讲,投入与产出始终都是需要考虑的问题。SparkleComm即时通讯价格便宜且性价比高、实用性强。

第三点因素是移动性

随着手机逐渐弥补了电脑在移动办公方面的不足,是否拥有好用的手机客户端也是一款好的企业即时通讯软件必备的特性之一。要保证用户在多个终端之间切换时的体验一致有许多问题要考虑,诸如多端消息是否完全同步等问题。SparkleComm支持手机(Android、iOS),电脑(PC、Mac)、平板等,可以实现在各种终端设备上的无缝对接。

第四点因素是可扩展性

如果一个企业即时通讯软件过于独立,必然会形成信息孤岛,因为企业内部信息化管理包含的不仅仅是即时通讯管理需求。具有拓展性的即时通讯软件能够加载官方提供的多款在线软件服务,如SparkleComm,就可以在解决企业即时通讯管理需求的同时,将管理延展至工作管理、营销管理、视频会议等多方面需求。并且SparkleComm开放第三方接口,允许企业接入其它业务软件,将原本的即时通讯软件拓展为一个综合应用的企业管理平台.

第五点因素是易用性

许多面向企业的产品都在易用性上有所欠缺,甚至不少产品还需要对员工进行专门培训才可以使用。实际上,企业的员工来自五湖四海,IT应用水平也参差不齐,软件过多的功能不仅分散员工的集中力,员工学习起来也有困难。一款实用的企业即时通讯工具应满足基本的沟通功能,同时提供文件传输、会议、群组会话等功能,如SparkleComm提供语音通话、视频通话电话会议视频会议即时消息、文件传递等功能,能够有效的整合现有的数据业务流程,方便员工使用和企业管理。而在客户端的交互以及管理员的后台管理中也要尽可能的简洁易用,让用户很轻松就能上手,减少学习成本。

企业即时通讯SparkleComm是一种面向企业终端使用者的网络沟通工具服务,交流内容包括文字、界面、语音、视频及文件互发等。相对于个人即时通讯工具而言,SparkleComm因为剔除了娱乐等因素,所以更加强调实用性、安全性、稳定性和扩展性。SparkleComm的企业即时通讯采用私有服务器,所在服务器稳定且安全,是企业需要考虑的首要因素之一。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页