LOFTER-网易轻博

企业为什么要建设自有即时通讯软件系统
劳格科技 2018-11-27

随着科技的不断发展,各种即时通讯软件也不断发展进步,而这也与企业的发展息息相关,因为每个人,每个企业都有属于自己的机密,属于自己的隐私。

QQ,微信,等公有的即时通讯软件给企业带来便利性的同时,给企业的内部信息泄漏带来的风险,这样会给企业和员工的正常运行造成重大的影响。

例如Facebook用户数据泄漏事件;3月5日晚,微博名为“美国往事1999”的博主发文称其iCloud帐户被苹果官方技术顾问窃取,邮箱密码或被篡改并遭到威胁的事件。

这些都是一些大企业最近所发生的关于通过公共云平台传递信息的信息泄漏事件。这再次说明了关于个人及商业信息通过公共云平台传递所存在的风险。

这个风险难以预料,谁都付不起这个责任,也不想负这个责任。我们也并非是不相信腾讯,苹果等大企业,只不过这是一种重要的保障,保障别人,也保障自己。

现在科技发展迅速,想要在竞争激烈的市场中脱颖而出,保护本企业的机密信息就显得尤为重要。这是不仅是为了企业,更是为了员工。

企业内部即时通讯软件相较于个人即时通讯Wechat,QQ等有诸多益处,例如:

1.形象:

一个是个人娱乐性的,一个是组织商务性的。在国外,企业用MSN这种免费工具,是一件很没面子的事情,并且给人一种不可靠的感觉,让人感到不可信任。所以这关乎你的企业形象和可信赖程度。

2.可控:

沟通对象由企业统一管理,wechat或facebook都做不到。这不仅能避免闲聊浪费时间;同时也避免工作时总是被外部不相关的消息打扰降低效率。

3.可查:

沟通记录,可保留、可查询,能起到免是非的作用。有人说Wechat或facebook也能啊,万一你电脑重装了呢、中毒了呢?

4.结合:

沟通与管理结合,使沟通更具有目的性。为什么要沟通呢?无聊吗?好玩吗?沟通要与管理结合,这是商务交流与个人闲聊的本质区别。

只有企业级的即时沟通工具才能使沟通更具有目的性而不是漫无边际,因为他们携带了相关管理功能,而不只是停留在沟通。

沟通是为了把工作做好。随时别忘了目的——为了完成工作、做好工作。

例如使用SparkleComm即时通讯平台。IP通讯(VoIP)解决方案经过实践证明,在3G/4G/Wi-Fi覆盖较为充分的区域可以解决这些问题。我们简化、统一沟通流程,提高工作效率。大小公司均可以从基于IP的网络上进行语音传输、数据交互甚至召开视频及电话会议。

使用劳格VoIP,即SparkleComm统一通信平台,并不是简单的提供语音的IP电话,而是让企业能够有效的整合现有的数据业务流程。

企业可以从一个统一的软件界面(iOS/Android/Windows/Mac OS X),采用熟悉简单的操作模式进行语音通话、电话会议视频会议即时消息、文件传递,而不用担心信息遗漏、延迟和误发等,从而拥有企业专属的内部通讯解决方案。

所以企业建立自有即时通信软件是非常必要的。防患于未然,未雨绸缪,保护自己这也是一个企业生存发展的智慧。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2018 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185
分享到
转载我的主页