LOFTER-网易轻博

桌上时光儿童DIY陶艺加盟分析为什么店面没人光顾原因?
zssg2018 2019-07-16

  时下婴童产业愈加火热,许多创业者也选择投资儿童DIY手工行业,我们也时常可见,一条街上,桌上时光儿童DIY陶艺加盟格外受顾客的恩宠,有几家显得特别的冷清,生意不好没人光顾,桌上时光儿童DIY陶艺加盟做了原因分析:

  近几年行业门店的装修和布局高度“神似”,就是这个原因。

  每个门店要以商圈的顾客需求为导向!店的顾客是谁?他们的消费习惯和购买偏好怎样?顾客每次客单的结构和返店周期是怎样的?等等,这些都需要了解,而不是老是去看别人的店怎么整。


  2、只考虑自己想卖什么样的商品,不考虑顾客是谁

  我相信大部分零售店都有一个共同点,就是不管是谁进店,都只想推自己最想卖的商品。

  为什么呢?当然是因为只考虑自己的利益。这也是门店目前最严重的误区和症结!特别是今年以来,零售店面临的经营成本压力比较大,这种只想卖自己最想推的商品的现象有变本加厉之势。


  3、只考虑客单价,不考虑提篮数

  什么叫客单价和提篮数?如果你的平均客单价是50元,那这个客单里面是一两个商品,还是三个以上的商品,意义完全是不一样的。

  客单价越高,提篮数越低,意味着有利润、有客单的产品销售占比过高,能培养人气的商品和基础品类占比过低,也说明店员都在主推她们想卖的商品。

  客单价越低,提篮数越高,则表示人气商品和热卖品类占比更高。当然,目前大部分零售店存在的问题都是前者。


  4、只考虑商品的毛利率,不考虑商品的“流转率”

  有些产品或容易热卖的人气商品,可能毛利很低,但流转率高。


  5、只考虑促销方法,不考虑实体店的“进店率”

  现在竞争越来越激烈,于是很多店主天天琢磨,看对方怎么做活动自己也怎么做,却忽略了做活动是为了提高门店的进店率。


  如果店面所在的商圈普遍缺乏人气,进店率不足,如果活动都是为了提高成交率和销售业绩,而没有考虑去提升顾客进店率,那么即使有再丰富的销售技巧和活动打折,没有顾客进店,成交又靠什么实现呢?


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页