LOFTER-网易轻博

【颐和正能量】寻访革命老兵,“红领巾”在行动
颐和社工 2019-08-14

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。今天的幸福生活来之不易,离不开前辈们的无私付出。在惠济区颐和社工的组织下,8月14日下午,惠济区艺术小学、东风路小学的少先队员在家长的带领下,来到了惠济区颐和老年公寓,拜访了参加过抗美援朝的革命老兵——89岁的李保平爷爷和参加过抗日战争和解放战争的老兵——102岁的马根成爷爷,开启了“寻访革命老兵”之旅。

李爷爷是1953年参加抗美援朝战争的,现场与小队员们分享了那段硝烟弥漫的战争岁月经历,讲述了自己在异国他乡浴血奋战、英勇杀敌、扫地雷架舟桥等保家卫国的从军经历。李爷爷说:“无论什么时候,都应心怀感恩听党话、跟党走。”听着爷爷的讲述,小队员们对爷爷充满了敬意。





马爷爷身形硬朗,精神矍铄,热情地接待了队员们。少先队员们为马爷爷戴上了鲜艳的红领巾,献上队礼,倾听爷爷讲述战争时期的点滴经历,并向马爷爷致以崇高的敬意!



队员们围在马爷爷的身边,听爷爷声情并茂地讲述战场上的腥风血雨。当年马爷爷还是个19岁的精壮小伙,为了国家安危,人民的独立解放,毅然背井离乡,奔赴革命的战场。在讲述时,爷爷时而面色凝重,时而眉开眼笑。队员们只是从书本上和影视中看到的战争故事,如今在马爷爷亲口讲述中,都感到格外激动和震撼,现场报以掌声和惊叹声。








这是一次非常成功的爱国主义和弘扬传统文化的教育,活动结束后,队员们怀着崇高的敬意争着抢着与爷爷合影留念。队员们觉得此次慰问老兵的活动让他们受益匪浅,两位爷爷给他们讲了很多在书本看不到的东西,希望有机会还能参加这样有意义的活动。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页