LOFTER-网易轻博

教你煮美味杂粮粥
山野原粮 2018-12-06


红枣枸杞豆浆

用料:黄豆45克,红枣15克,枸杞10克,水1200毫升,糖适量。
制法:黄豆浸泡6-16小时;将红枣洗净去核,枸杞洗净备用;将泡好的黄豆、红枣和枸杞一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
功效:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。

红枣莲子浆

用料:红枣(去核)15克、莲子肉15克、黄豆50克、白糖50克、 清水适量。                                  制法:1、将黄豆浸泡6—16小时;
2、将莲子肉泡至发软;
3、将红枣洗净与莲子肉、黄豆一并装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟。
4、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。
功效:滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。

花生豆浆

用料:花生30克、黄豆40克、水1200毫升
制法:1、将黄豆、花生浸泡6—16小时,备用;
2、将泡好的黄豆和花生装入豆浆机网罩内,将清水装入杯体,启动豆浆机,十几分钟后即成。
功效:补血益气、滋阴润肺、适用于体虚瘦弱、大病初愈及健康人养生保健。

绿豆浆

用料:绿豆80克、白糖50克、清水适量。
制法:1、将绿豆洗净,浸泡6—16小时。
2、将泡好的绿豆放入LB豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。
       3、趁热往杯体内加入白糖,不愿喝甜的也可不加糖。     功效:清热解暑、利水消肿、润喉止渴、明目降压。

红枣绿豆豆浆

用料:红枣(去核)15克、绿豆20克、黄豆40克、白糖50克、清水适量。
制法:1、将绿豆、黄豆浸泡6—16小时;
2、将红枣洗净与绿豆、黄豆一并放入LB豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟;
     3、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成,不愿喝甜的也可不加糖。
功效:补气提神,消暑凉血。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页