LOFTER-网易轻博

九蒸九晒,乌发养胃【九蒸九晒芝麻丸】
山野原粮 2019-05-16


九蒸九晒黑芝麻丸,伴手礼定制,礼盒礼品定制

经常熬夜、加班、久坐不动,压力一大,头发掉一堆,还容易长白发。

民间有种说法,“早晚嚼把黑芝麻,活到百岁无白发。”道出了芝麻与头发之间的密切关系。

根据中医理论,“肾藏精,其华在发。” 肾好了,头发浓密,而“色黑入肾”,黑芝麻、黑豆、黑米等粮食,自古都是很养人的。



九蒸九晒黑芝麻丸,伴手礼定制,礼盒礼品定制

尤其是黑芝麻,能润肌肤,润头发,润头脑。

黑芝麻为“八谷之冠”, 补肝益血,润肠燥,素食工作者、白发人群、脑力工作者都需要。

但你若是翻阅过《黄帝内经》、《抱朴子》、看过药王孙思邈史料,便会发现,吃黑芝麻,要九蒸九晒最有效!

黑芝麻营养成分(助于补钙、预防高血压、补阳气、益血气)每百克钙含量近800毫克,而牛奶,钙含量才200毫克左右。

而据古书《抱朴子》记载,黑芝麻只有经过九蒸九晒之后,才是真正能吸收它的营养。

古书里记载的九蒸九晒,经常用来炮制比较珍贵的药材,以补品为主。



九蒸九晒黑芝麻丸,伴手礼定制,礼盒礼品定制

同仁堂训言说“炮制虽繁必不敢省人工”,可见这是一种非常繁琐的炮制方法。

经过「九蒸九晒」的 黑芝麻,营养成分完全分解,油腻性大大的减少,易于人体吸收,乌发效果特别突出。

九蒸九晒黑芝麻丸源自晋朝,道家名师陶弘景叹为“八谷之中,唯此为良”,至今已有上千年历史。我们精选九华山山区黑芝麻,颗粒饱满。



据道士葛洪记载:“芝麻三斗,蒸熟后晒干,用水淘去沫再蒸再晒,如此反复九次,芝麻的皮肉就分开了。之后去掉芝麻皮后,炒香,打成粉末,用蜂蜜调和,制成弹丸大小。”

经过九蒸,芝麻的营养成分充分分解,油腻性大为减少,人体易于吸收。每次蒸煮都要3个小时以上,这样才能祛除芝麻的燥热,利于人体吸收。

天然晒场,汇聚了足够阳气



九蒸九晒黑芝麻丸,伴手礼定制,礼盒礼品定制

我们的天然晒场在安徽九华山。天然的晒场,每晒一次黑芝麻就能吸收足够的阳气。连续蒸晒九次;才可进行下一步制作。

九蒸九晒黑芝麻丸,历经阳光和天地雨露的滋润,脾性更加温和,久服不会上火。在这之后,还需要经过炒香、研磨、炼蜜等环节。

炼蜜的目的是除去杂质,破坏酵素,杀死微生物,蒸发水分,增强粘性,保证口感。

拿起一粒,一股浓郁的芝麻香扑鼻而来。芝麻丸每天吃2-4丸,饭前饭后都可以,1个月后,气色明显变好。



九蒸九晒黑芝麻丸,伴手礼定制,礼盒礼品定制

100%九制黑芝麻丸,

不添加任何防腐剂,

口感细腻绵软、芝麻香浓郁、

还特别加入了补脑的核桃,

既是养身佳品,

又是一道不可多得的天然美食!



九蒸九晒黑芝麻丸,伴手礼定制,礼盒礼品定制

九蒸九晒

我们坚持三不添加

传统工艺 古方制作

资质齐全 安心食用

孕妇以及3岁以上孩子都可用


   


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页