LOFTER-网易轻博

《狮子王》终于搬上了大银幕 国王真的回来了吗
卜一视觉 2019-09-11

25年过去,《狮子王》终于搬上了大银幕,并且是真人版的,国王真的回来了吗?


自从1994年,华特迪士尼电影公司第一次推出《狮子王》,并以非洲大草原为背景,这部电影就吸引了世界各地的观众,俘获了全世界影迷的心。那句:哈库那玛塔塔!便代代相传。


这次带我们回到非洲骄傲之地的是演员兼电影制片人乔恩·费儒(Jon Favreau),他在2016年凭借对迪士尼(Disney)《奇幻森林》(the Jungle Book)的出色改编斩获票房和评论界大奖。


电影主要讲述辛巴从小是一个自负的幼崽,注定要统治这个王国,接替他心爱的父亲木法沙的王位,但是却被醉心权力的叔叔-刀疤夺取了王位, 从此远离家乡,数年后成熟的辛巴归来取代疤痕成为合法的继承国王。


尽管《狮子王》雄心勃勃地要将有史以来最受欢迎的动画电影之一翻拍成一部新的电影,但它未能实现这一目标,并造成了一些问题。也许许多观众在观看这部电影时无疑会遇到的最大问题是叙事故事。


2019版狮子王在场影上确实是更加美轮美奂了。非洲的景观看起来是如此的真实,溪流,沙子,山脉等。毛茸茸的动物、长着羽毛的朋友和黏糊糊的令人毛骨悚然的小爬虫也被赋予了数字生命,它们的行为和设计都栩栩如生,很难相信它们都是电脑上的像素。但是作为一部重新开机的电影,整部电影给人一种驯服和安全的感觉,缺乏原著的活力和情感。


整个故事中加入了太多怀旧元素,并没有真正从已经建立的基础演示框架中“跳出线外的颜色”。老实说,狮子王里面的角色设计简直就是侮辱,每个角色都是平淡无奇,辛巴就像个长不大的小孩子,没有特别的成长经历,怎样从幼稚到成熟,这方面表现地相当少。刀疤是怎样与命运抗挣的,内心戏方面也没有很好地展现出来,只是传统意义上的狡猾卑鄙,它沉闷表演显得苍白无力。鬣狗就是一群食肉的拾荒者,没头没脑的。整部影片貌似充满悲剧、背叛和戏剧性,却是沉闷的、毫无生气。


剧本并没有做任何改变,只是照搬了1994年原版电影的故事情节,几乎没有什么创新和创意。此外,这部电影的大部分对白都是从原电影中截取的。


总而言之,乔恩·费儒导演的狮子王是迪士尼迄今为止最失败的一部影片,我知道这很野蛮,但这是真的!






推荐文章
评论(1)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页