LOFTER-网易轻博

电影《昨日奇迹》是一场奇幻的神秘之旅 应当有更多的可能性
卜一视觉 2019-09-13

环球影业和导演丹尼·博伊尔以电影《昨日奇迹》为主题,对披头士乐队的音乐进行了有趣的演绎。基于一个俏皮的假设, 全世界的人都忘记了披头士乐队,除了杰克。


英国摇滚乐队“披头士”一直是音乐传奇。在将近十年的时间里,这个组合在他们的歌曲中定义了“60年代”,向整整一代人和世界讲述战争与和平的复杂性。披头士经历了过去几十年各种流派的潮流,并作为音乐行业的偶像建立了不朽的传奇。难怪许多人把他们称为“历史上最畅销的乐队”。


电影利用披头士的歌曲,以一种有趣的音乐方式来讲述了这个“如果”的场景。


在英格兰偏远的洛维斯特夫镇,杰克·马利克(希梅什·帕特尔饰)正努力将自己的歌唱和作曲梦想变成现实,他的老朋友兼经纪人艾丽·阿普尔顿(莉莉·詹姆斯饰)是他音乐的最大粉丝。一天杰克被一辆公共汽车撞了,并发生持续12秒的全局停电。当杰克从医院醒来后,世界对于披头士历史都被抹去,只有他记得。


设定上与《夏洛特的烦恼》很相似。


这部电影的整个构思,与其说是一部故事片,不如说是一部情景喜剧,我们仅仅从电影预告片,就能看出杰克这个角色从一开始到未来会发生怎样的困难,以及这些困难将如何结束,故事的因果是非常公式化的,并可预期,并没有达到导演想要的那种崇高电影抱负。


影片过程中虽然突出了披头士的许多标志性歌曲,但故事情节缺乏深度和实质的表现,即使是由博伊尔导演来塑造和指导这部电影也不能拯救它公式化的本质。


在《昨日奇迹》的演员角色中,几乎所有的演员都以良好的方式展现了自己的演技,但并没有太多的惊喜表现。


《昨日奇迹》是一场奇幻的神秘之旅,属于“如果”类剧情,虽然导演想要把披头士经典的歌曲介绍给全新的一代,但电影不足以支撑起披头士的传奇,因为“昨日”应当有更多的可能性。






推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页