LOFTER-网易轻博

5个餐饮行业专属妙招,教你留住顾客的胃和心!
GO互动 2019-08-28

“一到夏天,特别是进入三伏天,餐厅就没人来了;

这么热的天,哪有人还愿意来出来吃饭啊;

天一热,淡季也就来了;

……”

炎炎夏日,经常会听到餐饮老板这样的抱怨。

虽然已经立秋,但是“秋老虎”来势依然凶猛。持续的高温,依旧让人食欲不振,懒得出门。很多餐厅因此顾客锐减,生意难做。然而,有些餐厅无论夏季还是冬季,生意一样的好,对于他们来说,根本没有什么淡季之说。为什么呢?

下面小go仔为大家整理了5个妙招,让餐厅在炎热的天气也能抓住消费者的胃和心,酷暑天也能让餐厅依然焕发生机!

一、免费赠送清凉消暑品

酷暑天消费者体液流失较多,部分人生理上会对油腻、辛辣、热食等产生反感,这对于烤肉店或者汤锅类餐企而言,获客的可能性就减少了很多。

此时商家可以开展免费提供一些含水量较多的食物(如水果沙拉,酸梅汤、冰淇淋等)的宣传,去主动为顾客解决问题。

这样不仅能赢得口碑,提升顾客好感度,更能避免一路劳顿的顾客,在等餐排队期间产生怨气、对服务员态度不好等情况的发生。

二、根据时令节气,推限时特色菜品

随着互联网的不断发展,消费者可以在大众点评或者美团对每个餐饮店的菜品进行比较。

大众化的菜品,并不能做到持续性的吸引顾客眼球。奈雪和喜茶之所以能成为奶茶界的两大巨头,顾客源源不断,不仅是因为口感,更多的还是他们的营销手段,善于抓住时令节气的它们,总是在不停的推出各种限定时限的特色饮品。

当你和同类餐厅差不多时,无论消费者购买多少次你的产品,也可以随时忘记你。因此,针对炎热天气推出限定时令的特色菜单,如特色凉菜、消夏菜、清凉锅等限定菜品,既能够增加顾客消费欲望,吸引顾客又能让顾客享受美食的同时,赶走暑气。

ps:推广夏季菜品前,拍摄菜品展示图时可以巧妙的用上冰块、冷气等消暑元素,新品的引客效果将会大大提高。

三、满减、话题营销等优惠活动,强势引流

从夏季开始,不少餐饮店可能会面临新客锐减的情况(都是大太阳惹的祸啊~)。想要吸引新顾客,适时开展这3类优惠活动能引起不错的拉新引流效果。

一类是最直接粗暴消费满减活动,如消费满100减30,活动简单明了,能较好的刺激顾客进店消费,不过任何打折都最好配上相应的理由。

二类是稍带话题性的应季营销,最简单粗暴的方法就是会员消费满200可以1元换购一个西瓜,如果条件允许,还能结合网红元素,制作一点“冰镇西瓜”作为吸睛点放置在店内。

三是从赠礼入手,以西瓜为例,可以延展出许多价格便宜却备受人们青睐的物品,如西瓜游泳圈、西瓜皮球等物件,无论是摆放在店内沙发还是作为赠品都是绝佳选择。

四、减少地推广告的投放,整合新媒体投放渠道

在骄阳似火的天气里,消费者赶路都是匆匆而过,避免晒伤,传统餐饮行业的地推广告与媒介投放自然也会效率变差,收益变低。

互联网高速发展的今天,社交化营销和产品销售早已经接轨,在有限的预算下,针对酷暑天气,餐饮店应该减少地推广告的投放,整合各大新媒体渠道,加大在抖音,大众点评,小红书,朋友圈上的广告投放,例如在朋友圈内投放本地广告造势,用优惠卡券和高颜值美食、舒适清凉的就餐环境图片,为餐厅强势吸引一波客流。

五、提高餐厅趣味性

随着人们生活水平的提高,人们对物质文化的需求也相应提高,餐饮行业竞争因此变得日益激烈,光靠特色菜肴还很难留住顾客,顾客的特色服务要求也越来越高。越来越多的餐厅不走寻常路线,开始在装修和互动上别出新意。

装修上成本过高,改造时间过长也不能立刻收获效果,所以使用特色的游戏来留下顾客是个不错的办法。GO互动的美味餐厅就是非常适合餐厅环境的大屏摇一摇互动游戏,将美味的二次元餐厅世界搬到大屏幕来。

游戏中并列着身着提升食欲的橙色衣服上菜员,他们需要在短时间内将美味送到顾客的桌子上。游戏两侧堆满了各式各样的美食,随着上菜员往前快速走着,不断向身后移去,让人想要大快朵颐一顿。

顾客只要扫码就可以参与游戏,不论年龄,只要有手机就能直接参与。游戏中美食满满的场景引发食欲,轻易实现裂变。除此之外还能自行上传logo,添加广告,当然想要打造成独一份儿,游戏中的美食也支持定制为餐厅的特色菜品哦!

综上所诉,在炎热的天气多推出一些新的的产品,抓住消费者的消费心态,准确洞察市场大数据,抓住时令节气,做好趣味互动增加顾客粘性,不断尝试,相信餐饮行业在酷暑天不但不会遇冷,反而会和天气一样火热!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页