LOFTER-网易轻博

南通皋液液压机,国产液压机行业有力先锋队
企业情报局 2019-09-27

液压机是一种利用液体压力来传递能量,以实现各种压力加工工艺的机床,随着新工艺及新技术的应用,液压机在金属加工及非金属成形方面的应用越来越广泛,在机床行业中的占有份额正在大幅度攀升。随着近几十年科学技术的进步与发展,人民生活水平的提高,对金属压制和拉伸产品的需求量日益增加,已使液压机成为工业生产中必不可少的设备之一。

最近几年,国内液压机每年的产量都有很大的增长,但是产量与销售收入与国外发达国家相比相比,不具有明显优势,但从生产的台数和吨位上作对比,在国际上还是处于行业前沿。南通皋液重工股份有限公司作为一家专业生产液压机的规模制造企业,公司创建于1999年,通过二十几年的奋进,企业规模、产品档次以及市场研发等方面都有了飞速发展,目前已成为全国主要的液压机产品研制、生产企业之一。公司主要生产“皋液”牌6.3T-6000T共8个系列100多个品种的各类液压机,其结构有四柱式液压机、单柱式液压机和框架式液压机,产品已广泛用于航天航空、汽车制造、船舶重工、轻工家电、塑料制品、粉末冶金、电子仪表以及日用五金等行业的零件成型压制、拉伸和装备作业。

国内液压单机的技术还是达到国际中等水平,但是在一些技术含量较高的液压机中,与国外相比还是有差距的,还要通过与先进的企业或者单位合作,高档元器件还是要依赖进口的。南通皋液以科技强企为先导。加速推进液压机产业化进程,积极与国内外同行业进行广泛的交流与合作,品牌核心竞争力迈上了新的台阶。近年来,公司成功开发和研制了高性能永磁全自动湿式成型液压机、框架式快速薄板拉伸冲压(汽车)生产线、全自动粉末制品液压机以及快速热模锻液压机等新产品,曾获得“国家火炬项目立项单位”和“江苏省高新技术企业”认定称号。

中国液压机行业经过半个世纪的发展,在技术及生产上已经基本成熟,其国内市场占有率是其他机床所不能比拟的。南通皋液在今后的发展中,将持续不断地注重科技人才队伍建设,不断拓宽科技人才知识面,委派多名本科生去机械科学院学习深造,充分利用社会资源,聘用多名柔性人才为企业科技创新和发展作为支撑,同时利用各种激励政策,激发科技人才为企业创新服务,企业创新队伍和研发投入正朝着日益壮大的方向发展,继续发扬“团结守信创品牌,务实求新争一流”的企业精神,以过硬的质量、合理的价格、完善的服务,创造更加辉煌的明天。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页