LOFTER-网易轻博

保守型投资者如何在规避风险的情况下,安全稳健的投资P2P?
中鑫资本 2019-07-16

      投资者的类型各种各样,激进型、稳健型以及保守型,对于保守投资者来说,投资P2P是一件风险比较高的投资方式,这时候就要注意优先保住本金第一。具体可以进行资产的分散、配置的均衡以及收益与风险的优化,那么具体要注意什么呢,接下来我们看看。

 

一、收益与风险的优化

 

       在各方面配置的方式相对成熟的基础上,接下去我们就可以再次结合收益与风险进行优化,关键是要做到不能一味强调收益,更不能一味的强调“安全”。

 

二、资产的分散

 

       P2P投资还包括了资产的分散问题,投资并不是说越集中越好,也并非越分散越安全,我们应该注意的是,将不同的资产合理的配置。此外,购买P2P产品可以根据不同时间段、不同活动来合理的配置,并非投资的越快越好,其实P2P投资是需要掌握一定规律的。

 

三、配置的均衡

 

       配置资金无疑是P2P投资中比较重要的技巧,其中包含了期限的配置、收益的配置、资产的配置、平台的配置等要素。另外,我们在考虑收益问题的时候,应该结合具体的资产来进行分析,我们需要搞清楚为什么产品的收益会有上下浮动的差别,安全性怎么样等等。

 

       总的来说,保守投资者投资P2P以安全稳健为主。一定要选择迎合监管、安全又稳健的平台。另外,对保守型投资者来说,最大的风险不是选错平台、投错标,而是脱离最开始的定位期望获取非常高的收益冲动,所以我们的千万不要被高息冲昏头脑。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010002000017号ICP备:浙B2-20090185-5增值电信业务经营许可证:浙B2-20090185自营经济者信息
分享到
转载我的主页