LOFTER-网易轻博

【LL同人】魔法少女偶像※Rin P1 Stage 3
天启无敌213 2019-11-09

  Part 1 Stage 3


  好在最终卡油亲还是记下了些关键的通告,不然凛可就真的不知道应该去找谁要帮助了。那个红发女孩......看起来不像是会搭理人的那类喵。凛向左回头看去,她依然在把玩着自己的发梢,而很多人这个时候已经开始趁着这个重新回到教室时教师还没来的空挡,开始向自己不熟识的人搭起话来了。


  凛又撇过头,向右回头看去,眼光穿过后排聚在一起交谈的同学,直直看向自己的好友。这个被凛称为“卡油亲”的少女现在似乎有点烦恼,她两手架在课桌上,双手合拢,手指不停地抖动着,究竟是因为刚刚和好友讨论到了吃的话题肚肚开始抱怨?还是对接下来的新生惯例——也就是自我介绍,感到些许紧张呢?


  “好,大家回到座位上,接下来该大家互相认识一下了,首先是我......”


  刚进来的教师开始自我介绍起来,凛这次的确是在认真听台上的人说话了,但她主要想的还是等会自己要怎么说。写下和说出全名,介绍兴趣爱好,定下学校生活的目标,要不要再顺带介绍下卡油亲呢......应该不用吧,介绍自己要好的朋友,总感觉是在炫耀喵,但卡油亲一直都很不起眼的说,还是......顺带说说吧喵?


  实际上,凛也没啥不集中精神的理由。这可不是要让凛耗费脑细胞去思考的烦躁课程,自我介绍可是了解周围的人的一种快速有效的方式,这种可以认识有趣的人的环节,对凛这种精力旺盛的好奇宝宝来说,是绝对不会错过的吧!


  教师自我介绍完毕,班里的同学一个个走上台来。每个人都在这里第一次用上了讲台上的粉笔,她们在黑板上第一次写下的不是教师提出问题的那个未知答案,而是自己独一无二的,充满自我个性和父母寄愿的姓名。当然这个步骤也有防止别人读错自己名字的意义所在就是了,例如......


  “那么,请下一位同学上台自我介绍吧。”


  “啊......好!”


  是再也熟悉不过的声音。


  是卡油亲喵。


  凛把目光集中到从自己身后右侧慢慢走上讲台的好友,虽然再熟也不过这位自己的青梅竹马了,但凛可不会因此而对卡油亲要怎么自我介绍而不感兴趣哦?


  “哈~~~呼~~~”她首先深呼吸了一口,然后拿起上一位同学用完的粉笔继续书写自己的名字。


  “初次见面,我是小泉花阳(こいずみ はなよ or Koizumi Hanayo)。”


  “啊,原来不是念卡油(かよう or Kayō)啊。”“很奇特的名字呢,人也很可爱的样子!不知道摘下眼睛后会是什么样的呢......”


  凛已经能听到小声评论自己好友的声音了。没错,叫“卡油亲”实际上只是把误导的叫法给叫到底了而已,不过花阳对此并不怎么在意的样子,凛也就一直这样叫下去了,或许哪天凛不这么叫了,花阳反而会不自在也说不定?


  “选择这所学校嘛......是因为这里环境好!而且,也是有着悠久历史的学校呢。我,想要和在座的各位友好相处,接下来的三年就请多指教了!”


  做完充满仓促感的深深一鞠躬,花阳急忙小步地快步踱回了自己的位置上,好好坐下来后,她又把手摆在桌前,依然是双手交叉,然后又深呼吸了一次。其实卡油亲并不是什么会特别害羞的人喵,现在,只是因为和大家都不熟吧,以及,卡油亲没有说自己的兴趣喵,果然还是认为那个说出来太羞耻了么......


  以自己好友的自我介绍为模板,一边听着她人的自我介绍,一边思考着自己的自我介绍。......有这么麻烦嘛,感觉脑子要不够用了喵!算了!还是到时想到什么就说什么吧,现在还是专心看看有什么有趣的家伙喵。


  就这样看着看着、想着想着、听着听着,就有几个人轮了过去,然后......


  凛把目光集中到了从自己身后左侧快步走上讲台的红发少女,这是凛第二次特别集中注意力了。看着她优雅的身姿,没有先说话,而是拿起粉笔一笔一划地、端正地写下自己名字。或许这孩子,不是之前看上去的那种冷冰冰的感觉的,实际上是那种心地善良、热心洒脱、品学兼优、气质奔放的存在喵?


  “初次见面,我是西木野真姬(にしきの まき or Nishikino Maki)。”


  方方正正五个大字,和甜美的声音一并,伴随的是端正而又不失气节的微微鞠躬, 仿佛是正在出席什么重要场合一般,不,应该是经历了很多这种场合的感觉,毕竟这只是个新生间的自我介绍嘛。但无论如何,这种举手投足一股贵族家大小姐的气质已经能够给不少人留下良好的第一印象了吧。这,就是凛一直期盼着的,有趣的人啊!


  “西木野......好像在哪见过这个姓,等等,我马上就可以想起来了!”“别想了,不就在你家附近么,西木野综合病院。”“哦对哦,我之前还去看过病来着!”


  “......请多指教。”真姬似乎还想继续说什么,但犹豫了一小会儿,最终还是直接就走下了讲台。


  “等等,西木野同学,能不能再多自我介绍下自己呢。”


  真姬停了一步,然后微微摇头。近乎无声的、冷漠的回答。


  “那个态度是怎么回事啊?”“我记得西木野是一个几乎见不到的姓氏吧,这么想的话她肯定和那个医院有关系了,难道真的是......大小姐?!”“难怪态度才这么差呢,估计脾气也不怎么好吧。”“喂!别乱说啊......”


  凛一只手撑着脸,微微皱起了眉头。周围的谈论,她这个坐在中间的人可是听的最清楚的。难道西木野同学......真姬酱真的是那种不轻易近人的类型?这样趣味就减半了喵......凛想起了之前几次遭遇的情景,真姬她,好像一直都是板着一张脸,也没怎么说过话,说了话语气也和棒读差不多。难道真姬酱......内心没有情感吗?


  不对不对,这样随意猜想她人性格是不好的喵,还是等有机会自己亲自去接触比较好,说不定真姬酱只是表面如此,实际上是个很有趣的人呢!


  想着要去接触真姬,凛自然就思考向要不要等会结束后主动去找她搭个话。嗯......以什么话题来开头呢?对了!就先感谢她给自己让了座位吧!然后再以午饭为话题,邀请她去吃拉面,再把一起去的卡油亲介绍给她,这样自己和卡油亲就能开学第一天就结识到新朋友了喵!


  凛乐于自己完美的计划,也没去想万一真姬不理她怎么办。她两只手撑着如同猫咪般眯起眼嘟起嘴的,挂着一脸愉悦表情的脸,同时兴奋地来回摆动着自己的双腿,全身上下都散发着那种即将收获新的友谊的兴奋感。没去考虑失败怎么办,想到就去精一杯地做,这就是这样的元气少女惹人喜爱的地方的其中之一吧。


  “好,这位同学,你是最后一个了,做个完美的自我介绍让大家好好了解你吧。”


  “好~~~”虽然是慢慢走上去的,但凛总给人一种微微地一蹦一跳上台的感觉,这种自然的活泼感一下就吸引了大批台下的人的注意。


  “啊~~~好可爱啊~~~”“感觉就像猫咪呢。”“一定是个很元气的孩子吧。”


  “初次见面,我是星空凛(ほしぞら りん or Hoshizora Rin)。”凛拿起已经写的短到只剩下能握住的部位的粉笔,在那块擦了又写的地方写下了自己的名字。


  “我,是因为自己的好友报考了这所学校,所以一生悬命的努力,成功和她上了同一所学校呢喵!对吧卡油亲!”“哎......哎哎哎哎!!”


  众人的目光顺着凛的视觉投向了那个不起眼的角落,看来花阳成功做到了开学第一天就在班里出名呢,虽然她并不想出名就是了。


  “这家伙......是笨蛋吗?”“噗——明明是好友却叫的错误读法,特殊待遇么。”“仔细想想,这不是那种恋爱励志剧的发展吗?!资质稍逊的男主为了追上从小便友好相处的青梅竹马......”


  “然后呢,我啊,想在学校的这三年里过的尽兴呢!我很擅长运动哦,说不定可以帮大家争得运动会的比赛冠军呢......我们好像没有同年级的对手呢,那么,到时候就请多指教了!”


  “我喜欢的东西嘛,卡油亲!哦不对,卡油亲不是东西来着,拉面喵!还有猫喵!讨厌的东西是英语!”


  凛按照之前所想的,想到什么就说什么,丝毫不在意大家(包括说自己讨厌英语后旁边的教师投来的为难)的目光。虽然有点过于随性自由了,但不得不说正是这样“出色”的自我介绍,让凛(和“卡油亲”)很快就在全班所有人心里留下了深刻的印象,当然,这个“所有人”包括某个在窗口角落里一副无语加无力感扶着头的红发少女。


  “然后吗......”


  “星空同学......已经差不多可以了哦。”教师感觉就像生怕凛接下来又会说自己讨厌什么别的学科,然后点名点到自己负责的学科上,开始想让凛赶快下台了......仔细想想,这种元气笨蛋学生不正是教师这个职业要应对的苦手吗?!


  “哦?这样就可以了是吧,那我下去了喵。”


  “......好可爱~~~”


  或许最后这句,就是其他人对于自我介绍完的凛的一致评价了吧。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页