LOFTER-网易轻博

中科创达的投资逻辑
复兴中国 2019-01-15

2019-01-26公司发布2018年度业绩预告,全年实现归母净利润15,500~17,500万元,同比增幅98.61%~124.23%,营业收入同比增长约26%。

 综合毛利率提升4%,推测一:因为商业模式的优化,收购欧洲公司后的知识产权增加,版税收入比例的提高。推测二:智能视觉、AI技术的应用提升项目价值。推测三:智能车载业务技术要求更高,相比于传统业务可获取更高的毛利。


智能汽车商业化,收入模式升级

公司作为全球领先的智能平台技术提供商,子公司 Appsys、MM Solutions 和 Rightware 提供的语音、智能视觉及高性能的 3D 图形图像解决方案已经赋能数千万汽车。这些领先的技术与高通在 CES 上最新发布的第三代骁龙汽车数字座舱芯片平台相结合,同时高通也有望为公司导入更多优质汽车客户,将助力其在智能汽车行业加速商业化 。


商业模式也有原来单纯的开发费升级为开发费+版税抽成(按量计费)的模式。


收购Rightware的价值

Rightware在全球液晶仪表盘市场的占有率大概在30%左右,目前最大的市场是欧洲市场。当前国内汽车市场也正在经历变革,汽车厂商为了快速实现差异化,以液晶仪表盘为切入点,是最能有效、快速提升用户体验的差异化方法。另外,公司利用Kanzi产品进一步打开与汽车厂商合作的大门。目前汽车产业所处的时代就好像手机市场从feature phone向smart phone转变的时代,变革就意味着机会。

2017年收购了Rightware后,Kanzi把公司的IVI产品不仅带给了中国的客户,也已经成功进入了欧洲和美国的市场。目前全球采用中科创达智能驾驶舱解决方案的客户超过70家,在中国已经超过了30家。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页