LOFTER-网易轻博

《古人也长痘?他们居然这样做》
墨雅 2019-10-14

在现代空气污染、食物影响下,越来越多的人出现了肌肤的问题,粉刺、长痘等。据记载,《说文解字》曰:“痤,小肿也。”黄帝内经也记载:喊出见识,乃生痤疿,郁乃痤。

看来,古代人也是有长痘痘的烦恼的,那么对于他们,是怎么驱逐痘痘的呢?

方法有很多,古代人处理的方法,无非也是用当时所有的中草药材,或者是植物成分,例如养肝护肺的枇杷水,清热解毒,养护痘痘的肌肤;还有就是古代有名的美容剂(连慈禧太后也经常使用),是将一些中药研磨成粉状,用牛奶或者温热水倒入粉中,搅拌均匀敷在脸上。有点像我们现代人用的面膜。

那么,深受痘痘苦恼的人们,就会开始苦思冥想,到底是为什么会长痘痘呢?

由于我们现代人激素问题,或是空气环境原因,压力过大,都会导致痘痘的生长,直接出现并导致肌肤的防御力低下、污垢滞留、角质层变差的情况。这些痘痘带来的问题,也会直接影响到皮肤的抵抗力。

墨雅祛痘小绿盒,就能够毫无顾虑的帮助到你的痘痘肌肤啦。采用纯植物精华成分提取,能够帮助平衡脸上的油脂,达到收缩毛孔、抑制粉刺的完美效果。

在用完一盒之后 ,感觉自己的脸上真的干净不少,痘痘也少了很多。但是也要注意哦,用量要适量,以及控制好自己清洁皮肤以及去角质黑头的次数,不然效果会适得其反哦。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页