LOFTER-网易轻博

世界杯失利传闻郭艾伦因这件事情!引发网路开撕大战!乐动官方首页
kanglinbudou468 2019-09-22

乐动官方首页LDmedia24.pro:男篮世界杯已收官,但中国队表现不佳,至今仍风波不断,继央视点名批评周琦、郭艾伦、王哲林等三名球员「不具备打世界大赛的能力」;近日,微博再传郭艾伦「好友」曝其赛后心情差「吃不下饭」,然消息登上「热搜」后,情节却大反转,该发文博主澄清「消息不实」。

2019篮球世界杯,中国男篮在32支参赛队中,最终名列第24名。新京报报导,央视新闻频道日前在节目中,点名提到周琦的发边线球失误:「面对波兰,男篮只要取胜几乎就能锁定16强,在队长易建联的带领下,中国队在比赛结束前半分钟领先两分。但年轻队员的接连失误,使中国队痛失好局。中锋周琦先是进攻犯规浪费一次球权,此后又有一次罚球未进。关键的最后7秒,中国队仍领先一分,但周琦向赵睿发出的边线球被对方抢断,两队战平进入加时赛,眼看到手的胜利被断送。」

对于年轻球员的表现,广东男篮主教练杜锋也在央视体育频道的《篮球公元》节目中表示:「现在国内年轻球员存在误区,他们做很多的变向胯下。这不是在打球,而是在秀自己。运了三下球,人还在原地,运球的目的是什么?」

另据新浪体育报导,一位被网友称作「郭艾伦好友」的微博博主「北漂男孩爱辽篮」,16日发布一条微博写道:「很多人私信我郭艾伦最近怎么样了,为什么一句话都不说?只能说他回沈阳之后心态一直都不太好,饭也吃不下去,他已经失去了最好的证明自己的机会。」

消息引起关注,一度登上热搜。有网友批评,「矫情」、「不吃饭还能在这秀」。但也有网友质疑称「不知道是不是他朋友?」更有网友呼吁勿施行网路暴力「人家不吃饭是他自己的事。」然而,该博主随后将这条微博中的「饭也吃不下去」删除了。并发文澄清:「郭艾伦在队伍解散后直接回了沈阳……网上所有消息均不属实……白天发的微博仅代表个人观点。」

还在气中国男篮打太烂?周琦百度词条被改成波兰球员

因为在男篮世界杯表现不佳,引发球迷反弹,中国知名球星周琦的百度百科词条个人介绍,一度被恶意窜改为「波兰篮球运动员」。百度为此已介入修正,并锁定不给网友编辑。

中央社引述南方都市报报导,周琦在世界杯关键时刻失误不断,被球迷认为是导致中国男篮成绩不佳的罪人之一,网路上对他的揶揄嘲讽持续不断。

中国在小组预赛意外败给波兰后,周琦的百度百科词条曾被网友改成「波兰篮球运动员」。网友还发现,周琦词条内容已被百度官方修正并锁定,意味着周琦的百科词条只能由百度修改。

报导称,这也使周琦成为中国男篮历史上第一名被锁定词条的运动员,再次成为新闻。「周琦百科词条被官方锁定」甚至上了微博热搜榜,就和他对波兰出现关键失误后一样。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页