LOFTER-网易轻博

广州白云山医院:不同部位痘痘的症状,女性经期痤疮有什么特点?
医人医美 2019-02-21

到特定的季节,很多女生的脸上都会长痘痘,因为很重视自己的皮肤,女生们通常都能迅速的找到自己突然长痘痘的答案,什么前天晚上熬夜了,吃了一顿很辣的火锅啦,生了大气啦,吃多糖或者是油炸啦等等,其实这些状况都是痤疮病因的其中一点点分支,大多数人突生痤疮还是因为我们五脏六腑有问题。

从中医学上来说,痤疮也叫作肺风粉刺,几个世纪前也有“面疱”,“嗣面”等名称,中医学认为痤疮主要因为血热偏盛,肺胃积热,气血凝塞,血郁痰结等,年轻的朋友看到这一行是不是已经犯困了?但要知道,在中医学中,痤疮不仅仅是一种皮肤病,还能发反映出你的五脏六腑哪里出现了问题。

首先说说血热偏盛这个点,为什么痤疮还叫做青春痘,正是因为人在青春期好发青春痘。青春期正式激素最旺盛的时期,再加上有的人天生阳气旺,于是有的人脸上痤疮特别重,有的人就比较轻。

肺胃积热。肺胃积热引起的痤疮多是深红芝麻大小的丘疹,常有黑头现象,挤压痤疮可挤出粉刺或是脓液。有这样的状况的时候就可以选用如枇杷叶,连翘,赤芍,冬瓜仁,银花等清肺热的中药材,煎煮服用。

如果你是一到生理期就长痘痘的妹子,并且有痛经,月经不调的现象,那么你定时气血瘀滞型痤疮,这个时候内服药方就应该往行气理血,解毒散结方向走生地、银花、茵陈、白花蛇草个各30克,炒丹皮、黄芩、赤芍、讨人、益母草、浙贝母、连翘各12g,煎煮服用。

如果你是下巴好长痘,甚至颜色发紫,挤压可见脓血或黄色胶样物,破溃后遗留疤痕。那么你多是痰瘀结聚型痤疮,内服药材应以活血化瘀,消痰软坚为主:海藻、浙贝母、陈皮、海带、法半夏各10g、连翘、夏枯草、生龙、各12g,煎煮服用。

痤疮虽然是小病,但由于影响颜值,很多女生看到痘痘如临大敌,但经常因为用错误的犯法,使痤疮复发或是留下痘疤痘坑,如果能看清自己五脏六腑是哪里不对引起痤疮的话,利用中药及时预防也是一个不错的选择!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页