LOFTER-网易轻博

广州白云山医院:糖和痤疮之间的关系,可能你还不知道吧
医人医美 2019-03-03

爱吃糖的注意了,痤疮久治不愈就是因为他

近年来,医学专家们发现一个“惨痛”的真相,有痤疮烦恼的人不宜吃甜食了。这真的太惨了,要知道吃甜食可是世界上很幸福的事情啊,但是没想到糖和痤疮的生长息息相关。

含糖饮食诱导痤疮的原因主要来自胰岛素抵抗和对皮脂腺脂质合成的影响两个方面,也许你看到这两个名词就看不下去了,没关系,只要了解甜食会影响痘痘就可以了。患有痤疮的人应少吃含糖量高的食品是真的。

有些人不乐意了,战痘之路这么艰辛,还不让人常常甜头吗?其实战痘的方式还有很多,不只是涂药敷面膜,还有针清,点阵激光,红蓝光治疗等医美方式,当然这一切的前提都是患者不再有炎症。

针清。针清是将你的痘痘戳破,再挤出痘痘中的脓血,就像把堵塞的水管疏通一样,将脓物排出,减轻炎症的进一步恶化,也能让因痤疮造成的不平的皮肤变得平滑。在针清后,医生会专门给你敷倒模,做一个镇定舒缓的措施。

点阵激光。点阵激光指激光器的一种工作模式,只要激光光束(光点)的直径小于500 μm,并且激光光束有规则地排列成点阵状,这时的激光工作模式就是通过点阵激光产生阵列样排列的微小光束,对皮肤形成多个结构微小飞热损伤区,每一个微小损伤区周围都有未损伤的正常组织,其角质细胞可以迅速爬行,使其很快愈合。可使胶原纤维和弹力纤维增生重新排列,使病理性瘢痕组织结构发生改变,逐渐软化并恢复弹性。可以治疗痘坑以及其他皮肤病疤痕。

点阵激光属于微创伤灼伤,在术后需要一周的恢复期,并且要注意防晒和补水,不能用洗面奶洗脸,只能用蒸馏水洗脸,并且不能使用带有色素的食物。

红蓝光治疗仪。红蓝光治疗仪采用高纯度、高功率密度的红光和蓝光对皮肤进行照射,能改变细胞结构,杀死细菌,为新的细胞提供一个合适的“新家园”,增强新胶原质弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长;能修复炎性痤疮老化肌肤、缓解日晒灼伤皮肤,而不伤害到皮肤,能美白皮肤、促进皮肤弹性。不光在医美上很受欢迎,也被用来治疗其他皮肤病。

想一想人生没有了甜食,还是有很多其他能治疗痤疮的方式啊,不喝奶茶不吃小蛋糕,看看甜分电影和电视剧,也是一种治愈心情的好办法。放心吧,你的生活甜头多着呢。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页