LOFTER-网易轻博

2020年中国戏曲学院京剧学表演考研招生招收名额以及权 威辅 导
caisijiaoyu05 2019-10-23

以下资料由才思教育中国戏曲学院教学培训部整理,以下资料完全符合中国戏曲学院要求,对报考中国戏曲学院的考生非常重要,请考生仔细阅读。
招生专 业及招收名额
以国家正式下达的计划数为准。按照国家政策,2020年入学的研究生实行收费制度,学 校将按照国家和北京市的规定收取学费。学术型硕士学位研究生每人每学年缴纳学费8000元;全日制艺术硕士专 业学位研究生每人每学年缴纳学费12000元。如国家有新的收费标准下达,按新标准执行。
学术型硕士研究生:
1、戏剧与影视学一 级学科的培养方向包括:京剧表演研究、京剧器乐研究、京剧学、戏曲表演研究、戏曲表演形体训练研究、戏曲导演研究、戏曲影视导演研究、戏曲作曲及作曲技术理论、舞台美术设计研究、戏曲人物造型设计研究、艺术设计研究、舞台灯光设计研究、戏曲文学创作理论、戏曲史论、戏曲绘画研究、戏曲动漫创作与研究、视觉设计与媒体艺术研究。
2、音乐与舞蹈学一 级学科的培养方向包括:戏曲音乐理论研究、中国近现代音乐史研究、配器研究、电子音乐制作研究。
3、艺术学理论一 级学科的培养方向包括:国际文化交流与管理、艺术史与艺术原理、戏曲教育理论。
专 业学位硕士研究生:
1、戏曲领域的培养方向包括:京剧表演、京剧器乐演奏(京胡、京二胡、月琴、三弦、板鼓、打击乐)、舞台监督、戏曲表演、戏曲表演形体训练、戏曲导演、戏曲影视导演、戏曲作曲、舞台美术设计、戏曲人物造型设计、舞台灯光设计、舞台美术工程设计与管理、艺术设计、戏曲文学创作、戏曲动漫创作、视觉设计与媒体艺术。
2、音乐领域的培养方向包括:民族器乐演奏(板胡、古筝、唢呐、笛子、二胡、扬琴)。
3、舞蹈领域的培养方向包括:舞蹈表演。
    各研究方向具体招收名额将根据生源情况统一调配。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页