LOFTER-网易轻博

御膳房和小厨房
电影急救站 2019-06-13

早。今天写写甄嬛传里的食物。

嚼嚼。


藕粉桂花糖糕

藕粉桂花糖糕在片子存在感也是极强。皇宫巍峨,饮食自然优等,可眉庄宫里的藕粉桂花糖糕,是让甄嬛和皇上这样日常食物都精致可口的人都会想着的点心。

藕粉和桂花糖都是杭州的著名特产,这也的确是一道江南风味的精美糕点。红楼里四十一回写史太君两宴大观园时,也有一样点心叫藕粉桂花糕。

做法也简单,鲜藕切块加水打成泥,与藕粉、面粉、干酵母、桂花一起和面团,面发好后上锅蒸,出锅后浇上一勺桂花蜜就可以了。是甜蜜温婉的食物。


蟹粉酥

华妃喜欢的蟹粉酥。这是出身贵重的娘娘喜欢的精致贵价材料的点心。

将面粉、食用油和白糖揉成团,制作成水油皮;再.将面粉、猪油和水揉成团,静置半个小时,制作成油酥;蟹肉、蟹黄用油煸炒调味,制作成蟹粉;将水油皮和油酥各分成几个剂子;取一个水油皮剂子擀成圆形,包一个油酥剂子,再擀成牛舌状后卷起;将卷好的面团擀成圆形,包入蟹粉搓圆,静置15分钟;最后再在面团刷上蛋黄液,撒上芝麻入烤箱烤熟,就是蟹粉酥了。

没有了就会好生气的蟹粉酥哦


牛乳菱粉香糕

淳贵人的嘴馋是所有人都知道的。什么都喜欢吃的淳朴性格。这一幕便是在吃牛乳菱粉香糕。传说这个小点心味道香甜软糯,且有营养。古人更讲究食补药膳。香糕主要是由菱角粉、糯米和白糖三种配料制成的,首先将菱角去壳,在磨研成粉末,并与糯米粉、白糖牛乳拌匀、蒸熟,在用点小创意摆出造型即可。

蛋黄酥和芋头酥。


豌豆黄。

豌豆黄是北京传统小吃,也是北京春季的一种应时佳品。制作时通常将豌豆磨碎、去皮、洗净、煮烂、糖炒、凝结、切块而成。夏天的时候,豌豆黄冻得冰冰凉凉,入口又是豌豆的清香,清心爽口。

推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页