LOFTER-网易轻博

耳聋患者为什么还会嫌吵
shengqiaotl 2019-07-24

         有些耳聋患者是会出现小声听不见,大声还嫌吵的现象,不仅自己不理解,家人也想不通为什么。

         其实这种现象在临床上我们称为重振现象

         那么什么是重振现象呢?

         重振又称为复响,是属于一种病理现象,一般来说重振感音神经性耳聋患者最明显的特征之一,是指声音的响度不正常的增加。重振现像直接引起听觉动态范围的变化,使患者感知的声音强度范围变窄。

         这里给大家举个例子,我们在说话的时候声音加大一倍,那么正常人听见的声音也只是加大了一倍而已,说话的声音加大十倍,二十倍,正常人听见的声音也还是相应的增加了十倍,二十倍而已。然而对于重振的患者而言,我们的声音加大一倍以后,他们听见的声音往往会加大五倍,十倍甚至更高。

         重振是导致出现耳聋还嫌吵的最根本的原因。重振是一种普遍现象,但还未被聋人甚至多数耳科医生所了解。

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页