LOFTER-网易轻博

按摩也能治疗耳鸣?
shengqiaotl 2019-08-05

         耳鸣是属于疑难杂症,虽然没有完全根治的方法,但是却存在很多能有缓解耳鸣的方法,其中包括药物治疗,习疗法,佩戴助听器等,这里我要说的是另外一种,是不用花费任何价钱的,随时随地都能治疗的按摩治疗法。


1.按压耳部穴位:用两只手的拇指端按摩听宫穴的两侧,翳风穴强度一般只要感觉酸胀了就好了。按压时,注意张嘴,每个穴位张嘴一分钟。听宫穴位于耳屏前,就是你张开嘴凹下去的地方。此穴具有益气活血、通耳的作用,对耳病,尤其是各种原因引起的耳鸣有一定的治疗作用。翳风穴位于颞骨乳突与耳垂后下颌角之间的中点。具有疏通络、活血化耳的作用,对耳部疾病有良好的防治作用。

    2,揉耳根:用食指放在前面,拇指贴在前后耳根部,共3分钟,达到耳根透热度。这种方法可以有效地改善耳部的血液循环,特别是对于内耳缺血引起的高音耳鸣可以起到很好的治疗作用。

    3.扭耳法:用拇指和食指同时扭双耳轮和耳垂,自上而下揉3分钟,使双耳发热。耳轮和耳垂上有许多穴位和神经反射点。轻轻扭动这些穴位反射点,可获得良性刺激,有助于改善内耳环境,促进中耳炎症的消除,有助于维持内耳神经功能。

    4、鸣天鼓:揉两掌使对方发热,然后按在两耳上,掌心贴在耳道上,四指贴在枕头后,使慢压,慢速松开(注意放松以避免内耳疼痛)3次,这样算一遍,共5次。通过改变耳道内的压力,对中耳给予一定的良性刺激,对低音耳鸣也有较好的治疗效果。

    5。揉风池:风池穴位于颈后枕骨两侧胸锁乳突肌与上斜方肌之间的凹陷处。感觉酸痛和扩张的最好方法是用拇指按压和揉1分钟,一天三次。压揉风池穴能有效增加耳部血供,对神经性耳鸣效果最佳。




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页