LOFTER-网易轻博

神经性耳鸣是由什么原因引起的
shengqiaotl 2019-09-19

         “耳鸣不致命,发起病来真要命”这是流传在民间的一句话,耳鸣准确的说的一种症状而非疾病,耳鸣分为很多种,神经性耳鸣也是其中一种,今天我们就来盘点一下可以引起神经性耳鸣的原因吧。

         第一种:误食耳毒性药物。

         误食各类耳毒性药物不仅会引起耳毒性耳聋还有可能引发神经性耳鸣,并且发作耳聋耳鸣的时候还有可能会导致前庭功能的,所以我们在食用药物之前一定要切记切记再切记,询问医生该药是否为耳毒性,当确定不是的时候再服用。

         第二种:老年性耳聋。

         老年性耳聋是因为听觉系统衰退引起的,老年性耳聋发作的时候,中枢神经系统衰退,从而引起听力下降和耳鸣。

         第三种:外伤。

         外伤除了可能会引起鼓膜破损外,还会因为强烈的震动损伤内耳的听神经,从而引起耳鸣,所以有些人被扇了一巴掌后出现了耳聋耳鸣就是这个原因。

         第四种:噪音性耳聋。

         噪音性耳聋引起的神经性耳鸣并不少见,长期处于噪音环境下是会导致听觉神经受损后,引起噪音性耳聋和耳鸣的。

         第五种:突发性耳聋。

         突聋多半都是不明原因引起的感应神经性耳聋,耳鸣是可能在发作前或者发作后引起的,突发性耳聋最佳治疗时间是在3天内,早治疗早康复。

         神经性耳鸣由于是因为听神经受损的,治疗起来大多比较困难,但是需要记住一点,不论是耳鸣还是耳聋,治疗时间都是越早越好,越早治疗你恢复的可能性也就越大,治疗效果也会越好,所以不要拖延,发现有问题尽早去医院就诊。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页