LOFTER-网易轻博

耳聋对各类人群的影响
shengqiaotl 2019-10-14

         耳聋是大家耳熟能详的一个词语,也是一个非常常见的一种症状,没错耳聋准确的说是症状,而非疾病,每个年龄层的人都有可能患上耳聋,甚至你在这里好好的看着这篇文章,下一秒,因为种种原因,你就聋了。

         那么耳聋对于各类人群的影响有哪些呢?

         婴幼儿耳聋:此时是他们还处于儿童学习语言的时期,患上耳聋后如果不及时进行治疗,则会影响言语发育问题,导致长大以后话说不清甚至不会说。

         青少年耳聋:此时的他们是在上学的,现在的孩子学业压力这么大,功课本来就很难,因为耳聋,听清老师所讲的课,成绩很有可能会落下,同时因为耳聋,听不清别人说的话,会还怕与他人沟通,朋友少了,长期把自己关在一个人的空间里面,就很有可能会引发自闭症的。

         中年人耳聋:中年人也是我们俗称的上班族,他们患上耳聋后的影响其实是比较大的,职场是非常残余,非常现实的,因为你的耳聋很有可能在一次重要的会议中没有听到或者听错老板的指示,从而导致一个项目的落空,如果对公司的损失很大的话,你被辞退了也是很有可能的事情。

         老年人耳聋:老年人耳聋是非常常见的,其问题也是比较多的,并且老年人耳聋更加容易引发安全事故,本身老年人的腿脚就不方便,不灵活,再加上耳聋听不见汽车的鸣笛声,万一汽车刹不住,老年人也是没法及时闪躲的,从而引发安全事故。同时老年人耳聋后患上老年痴呆的概率也是比没有耳聋的人要高的。

         刚开始佩戴的时候,时间不宜过久,否则不适感会很强烈,一开始半小时到一小时就差不多了,等到你适应了这个时间后,再逐渐增加,循序渐进。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页