LOFTER-网易轻博

为了防止耳聋的加重,请保护你的残余听力
shengqiaotl 2019-10-16

         一些少数的耳聋在发作后听力情况是会有好转的现象的,但是大部分的耳聋是不会有恢复的可能性的,并且如果发现后不进行干预,只会使其耳聋的情况越变越差。

         不少耳聋的患者因为听不清别人说的话,因此会害怕与他人沟通,慢慢的就会不愿与他人交流了,时间久了,讲的话少了,听的也就少了,久而久之我们的听神经缺少了刺激,就会慢慢的退化,导致最终“废”了。

         那么在耳聋后,我们为了防止耳聋的加重,需要如何保护残余听力呢?

         其实最简单,也是最直接的方法就是给自己佩戴合适的助听器。

         虽然至今位置还是有不少人认为耳聋佩戴助听器后是会导致自己的听力情况更加严重的,但是这是错误的概念,我们的听力本身就在一直下降,你的年龄打了,听力情况自然就差了,但这是正常现象,助听器不能保证让听力完全不下降,但是可以起到减缓听力下降的作用,也就是保护我们的残余听力。

         同样两个耳聋患者,一个佩戴助听器,另一个不戴,不考虑其他的因素你会发现,不戴助听器的那个人听力下降的情况会比佩戴助听器的那个人要严重。

         耳聋患者在发现自己听力有问题的情况下,但是却不做任何干预措施,最终导致的结果也就是听力越来越差,耳聋患者应该在医院检查出自己的听损情况后,尽快的去验配一款适合于自己的助听器,通过提高声音强度,长期刺激原本存在功能衰退的内耳及听神经系,不但不会加重耳聋,而且有利于听觉功能的康复,当然要记住,不要随便购买,应该去专业的验配中心进行验配,助听器不是买的,而是配的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页