LOFTER-网易轻博

戴助听器的人多吗
shengqiaotl 2019-10-22

         耳聋是非常常见的一个疾病,在当今社会,耳聋的患者趋势越来越年轻化了,不少人早早的就患上了耳聋,可能是噪音,可能是突聋等等,同时大家对于听力健康的重视,都知道了听力出现问题后需要及时治疗。

         目前大部分的耳聋还是无法能够完全治愈的,想要听见声音,改善听力情况,只能通过佩戴助听器或者植入人工耳蜗来改善,人工耳蜗就不用说了,一只就得十几二十万,还得做手术,大部分人都会选择相对保险且合理的助听器,那么戴助听器的人多吗?

         很多人说,我在大街上都没看见戴助听器的人,真的有人戴吗?有,还不少,只是你看不到而已,这里的你看不到包含两种意思,一种是你看不到戴助听器的人,另一种是你看不到助听器。

         看不到戴助听器的人也许是因为你身边却是没有听力有问题的人存在,就算你走在大马路上,真的有一个戴着助听器的人从你身边经过,你也不一定会去注意到,去看人家,是吧。

         然后是你看不到助听器,一些人会对此感到不解,看不到助听器?助听器不就是戴在耳朵上面的那个吗,怎么会看不到呢?

         其实在大部分人的影响当中助听器都是戴在耳朵上面的耳背式助听器,实际上现在很多助听器都是定制机,戴在耳道内的,也就是我们所谓的耳内式助听器,一般不去注意肯定是看不到的,就算撇了一眼也可能认为只是一个耳塞,另外还有一批深耳道式助听器,这类助听器你从正面看过去根本是看不到的,隐形程度很强。

         所以实际上戴助听器的人是蛮多的,并且耳聋患者戴助听器的优势也是有很多,最显著的就是可以改善现有的听力情况,以及保护残余听力减缓听力下降的趋势。

有不少的听损患者因为没有配戴助听器导致了听力情况下降的飞快,最终导致几乎快听不见了才来配助听器,我们门店常常遇到这样的客户,在耳聋初期不去重视,知道问题非常严重了才开始干预,但往往这种时候,基本上的声音都听不见了才去配助听器,助听器配出来的效果也不会太好的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页