LOFTER-网易轻博

我们为什么会患上耳聋
shengqiaotl 2019-10-22

         耳聋是因为听觉系统中传音,感音以及其听觉传导通路中的听神经和各级中枢发生病变,从而引起的听力障碍,产生不同程度的听力衰退,这就是我们平日所称的耳聋。是不是很难懂,简单的讲耳聋就是听不见听不清了。

         可是我们为什么会患上耳聋呢?之前我写过一期耳聋对各类人群的影响,这一期呢主要是写各类人群更容易患上什么耳聋。

         婴幼儿:这类人群中患上的耳聋多半是遗传性的耳聋,耳聋与高血压,糖尿病一样,是有遗传的风险的,并且遗传性而来大约占了先天性耳聋的85%,遗传的方法也比较复杂,我们为了预防这种事情的发生,提倡对于每个新生儿进行听力筛查的时候还要进行基因筛查,保证孩子在一个健康的听力状况下成长。

         儿童:儿童呢更多的是药物性耳聋和中耳炎导致的鼓膜穿孔,这两者其实是有关联的,儿童年纪小,身体的抵抗力自然就差了,因此很容易患上感冒,感冒后一批人因为感冒患上了中耳炎,从而导致鼓膜穿孔,耳聋了,另一批则是感冒后因为吃了一些耳毒性药物,从而导致药物中毒患上耳毒性耳聋,也就是药物性耳聋。

         青年人:这帮人更多的是噪音原因,如今的年轻人,人手一部手机,出门插着耳机,去哪儿耳机手机不离身,你离他近点,甚至可以听见耳机里面的声音,再加上年轻人比较喜欢玩,经常会和各个小伙伴们去ktv,酒吧等一些噪音环境大的地方去,噪音性耳聋就是这样慢慢的出现的。

         中年人:这个年纪的人更多的是患上突发性耳聋,除了自身情绪,过度饮酒,气压变化等,更主要的病因还是高血压,糖尿病这些心血管疾病的影响,并且这些导致耳聋多半是感音神经性耳聋,后期听力想要恢复的可能性是比较小的。

         老年人:老年人大部分患上的耳聋都是老年性耳聋,是以为听觉器官退化导致的,老年性耳聋是几乎每个人都有可能患上的,只是程度不同而已,每个人的听力情况都会随着年龄的增加逐渐增加的,等你年纪大了以后,慢慢的就会发现自己的听力情况越变越差,逐渐耳聋。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页