LOFTER-网易轻博

耳聋能够治好吗
shengqiaotl 2019-10-23

         耳聋,是一个大家耳熟能详的一种疾病,耳聋可以出现在任何年龄段的人,甚至在任何时候都有可能发生,也许这会儿你正在看电影,下一秒你就聋了,又也许你在打游戏,一个团灭你就聋了。

         那么既然耳聋这么常见,耳聋能够被治好吗?

         这得分耳聋的性质,如果你是突发性耳聋的,那么只要你治疗的及时,还是有很大的恢复可能性的,比如一周内积极治疗,还是有70%的可能性可以恢复,当然还是存在无法恢复的,特别是一些感音神经性耳聋,这类耳聋想要治愈的可能性就很小了。

         特别是一些耳聋时长比较就的患者,基本上已经造成了不可逆的损伤了,想要治好自然是不可能的,事实上存在着很大一批的人明明出现了耳聋,但是程度不严重,只是有点听不清而已,因此不去重视它,直到连交流都成问题的时候,再去干预,但是往往这时候已经太晚了,想要恢复听力基本不可能的了。

         还有一种耳聋,我们称为传导性耳聋,这个是在所有耳聋中相对而言比较好治疗的一种耳聋,一般只要查明原因,进行针对性的治疗,后期听力都能有所恢复或者痊愈的,能引起传导性耳聋的病因还是蛮多的,比较常见的有耵聍栓塞,中耳炎,鼓膜穿孔等等,检查出结果,及时治疗,一般都有不错的效果。

         一些无法治愈的耳聋并不是说就不用治了,还是要去治疗的,虽然说是无法恢复的,但是治疗的目的是为了让他不要继续发展下去,或者让他发展的速度慢一些,大家在发现自己有耳聋后,检查出来发现是感音神经性的耳聋,不要一下子就放弃,还是需要积极治疗的,同时面对耳聋需要有一个良好的心态。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页