LOFTER-网易轻博

为什么听力情况时好时坏
shengqiaotl 2019-10-24

         在平时的生活中,你有没有出现过这种情况,突然感觉周围声音都变小了,但是过了几秒钟又好了,感觉自己听力时好时坏的。那是什么原因导致这种现象的发生呢?

         首先可能是你的咽鼓管闭合了,一般情况下我们很难感受到,但是在做飞机的时候会特别明显,在飞机上升或者下降的时候,由于气压急剧变化,咽鼓管会闭合或者张开来保持耳内外的压力平衡,在咽鼓管闭合的同时,我们会感受到耳闷的现象,并且听力也会有所变化。

         其次你患有波动性听力损失,这种一般是多发于梅尼埃病患者的身上,通常是一只耳朵,在发病的时候,你就有可能会感受到那只耳朵的听力情况有所变动。

         然后如果你长时间处于高强度的噪音下,也是会出现这种情况的,用另一种方法解释这种现象其实是听觉疲劳,当人的耳朵长时间暴露在大声中,例如演唱会,枪声或响亮的机器声等,会发生暂时性阈移,然后你离开了这些场景后,你的听力情况会慢慢恢复,但是需要注意的是,如果你一直处于这种环境下,是会造成永久性的听力损失的,也就是噪音性耳聋。

         还有耵聍栓塞也有可能会出现这种情况,正常情况下,耵聍栓塞是会让你的听力一直处于下降的状态的,但是如果这块耵聍团虽然堵住了你的耳道,但是又不是很实的,在你张嘴打开下巴,或者打哈欠,咀嚼的时候,这快耵聍会在你耳道中发生位移,从而出现听力时好时坏的现象。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页