LOFTER-网易轻博

单侧耳聋会影响到另一侧耳朵吗
shengqiaotl 2019-10-31

         有些时候我们常常在想,单侧耳聋的话会影响到另一侧耳朵的听力吗?会不会一般耳聋的时间久了会传染到听力好的那只耳朵呢?

         其实是会有影响的,但是并非传染。

         耳聋耳鸣这种疾病是不可能会有传染的几率的,但是如果你的一侧耳聋时间久了,慢慢的听力好的那只耳朵也会牵连到,随之而来的就是另一只耳朵听力也会下降。

         很多时候,一些单侧的耳聋患者往往认为自己就一直耳朵听力不好,还有一只耳朵的听力是正常的,完全不需要去干预。

         单侧耳聋如果不进行任何干预治疗的,时间久了不仅这只耳朵的听力会越来越差,同时,听力好的那只耳朵也会不堪重负,导致先出现听觉疲劳,随后再听力下降。

         所以当我们的听损患者一侧患有耳聋的时候,需要记住尽早干预治疗,或者佩戴助听器,佩戴助听器是要尽早的,现在的助听器不再像以前的那种助听器,这类助听器是可以起到保护我们的残余听力,还能减缓听力下降的速度的。

         因此各位广大的单侧耳聋患者,发现自己有耳聋后不要拖,不要想着自己有一直耳朵听力好就不管了,还是要尽早佩戴助听器才好。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页