LOFTER-网易轻博

耳聋有可能被治好吗
shengqiaotl 2019-10-31

         耳聋,是每个年龄段都有可能患上的症状,耳聋的种类这么多,并且患上耳聋的可能性也不低,如果我们患上耳聋后,有可能被治疗吗?

         耳聋能不能治好,还是要看耳聋的性质的,大部分的耳聋不是传导性耳聋就是感音神经性耳聋。

         我们先说传导性耳聋,如果你患上了传导性耳聋,例如耵聍栓塞,中耳炎等这些疾病导致了听力下降,耳聋的现象。

我们发现自己有耳聋的迹象后,需要先去医院进行检查,确诊,检查出病因后,通过手术或者药物进行针对性的治疗,就比如耵聍栓塞,你去检查后只要把里面的耵聍取出来后,你的听力就会恢复了,耳聋就治好了。

其次是感音神经性耳聋,感音神经性耳聋一般也分为两块,一个是听觉毛细胞,一个是听神经。

如果你是听觉毛细胞受损的,例如老年性耳聋,这类耳聋很遗憾,以目前的医疗水平是无法治疗的,我们的听觉毛细胞是只能减少不能增加的,从一出生就定下来的,每个人的听觉毛细胞大约有13000-15000个,死完了就没了。

第二个是听神经,如果你是听神经这块出现问题后,在医学上也是无法治疗的,因为听神经数量过多,构造太小了。

这类耳聋一般治疗无效只能通过佩戴助听器来改善听力现状。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息
分享到
转载我的主页